Тыква зародилась в Центральной Америке. В 15 веке он попал в Европу, а еще через сто лет его стали выращивать почти по всему континенту. Тыквенные семечки, способствующие повышению потенции у мужчин, стали модным увлечением.
Пищевая ценность тыквы
— благодаря высокому содержанию цинка, известного как мужской элемент, повышает фертильность и сексуальную активность мужчин. Он повышает жизнеспособность сперматозоидов, предотвращает разрастание и воспаление предстательной железы (простаты), влияет на правильное функционирование яичек.
Тыквенный пирог
1,5 стакана муки1/2 стакана молока1/2 чашки сахара1/2 небольшой тыквы25 г дрожжей50 г сливочного масла1/2 чайной ложки имбиряОчистите тыкву от кожицы и нарежьте полосками длиной полсантиметра. Разогрейте духовку до 200 градусов С, равномерно распределите кусочки тыквы на противне, выстеленном бумагой для выпечки или фольгой. Выпекайте до мягкости — около 20 минут. Подогрейте молоко и растворите в нем 2 столовые ложки сахара и дрожжи, затем накройте миску салфеткой и отставьте в теплое место для подъема.
Смешайте обжаренную тыкву с растопленным маслом, сахаром и имбирем. Когда смесь немного остынет, добавьте яйцо. Затем соедините тыквенную смесь с поднявшимися дрожжами и мукой, тщательно перемешайте до образования однородной густой массы. Нарежьте банан на ломтики. Выложите 1-2 ломтика банана на каждый противень, выстеленный бумагой для выпечки, и полейте тестом до половины.
Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, и выпекайте в течение 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов С. Перед подачей украсьте кексы сахарной глазурью, бананом или орехами.
Хотя маринование ассоциируется у нас в основном с квашеной капустой и солеными огурцами, стоит начать мариновать и свеклу, ведь полученная закваска — настоящая витаминная бомба. Маринование — это самый старый метод сохранения продуктов от порчи и один из самых здоровых.
Это связано с молочной кислотой, которая образуется в процессе подкисления. Список полезных свойств маринованной свеклы очень длинный. Как и другие овощи, маринованная свекла сохраняет ценные натуральные ингредиенты и характеризуется:
низкая теплотворная способность,
высокое содержание витаминов А, С, Е, К, РР и витаминов группы В,
высокое содержание минералов (кальций, калий, магний, железо и фосфор) ,
высокое содержание молочной кислоты,
Свойства маринованной свеклы
Помимо прочего, маринованная свекла рекомендуется как средство от похмелья, выводит из организма свободные радикалы, задерживает образование раковых процессов (благодаря изотиоцианатам, образующимся в процессе ферментации) и атеросклероза.
Некоторые исследования показывают, что сок маринованной свеклы может уничтожать эпителиальные клетки рака желудка. Маринованная свекла укрепляет иммунитет организма и способствует формированию здоровой кишечной флоры. Штаммы бактерий, образующиеся в процессе ферментации, помогают защититься от грибковых инфекций, а также обладают сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, маринованная свекла:
помогают в борьбе с анемией,
поддерживать потерю веса,
замедляют гнилостные процессы в кишечнике,
регулируют обмен веществ (способствуют выведению мочевой кислоты из организма),
обезвоживать организм,
очищают организм от токсинов, поддерживая работу почек и печени,
снижают уровень плохого холестерина,
облегчают приливы жара во время менопаузы,
незаменимы после лечения антибиотиками,
у мужчин они повышают сексуальную активность (по мнению некоторых, они действуют как афродизиак),
повысить выносливость (свекольный сок — отличный энергетический напиток, который повышает энергию, укрепляет физическую форму и улучшает работоспособность),
помощь при выздоровлении после болезни,
обеспечивают веганов и вегетарианцев ценным железом растительного происхождения.
Также выяснилось, что маринованный свекольный сок обладает более сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, чем свежий свекольный сок. Это связано с тем, что концентрация кверцетина в свекле увеличивается во время маринования.
Как работает пищевой озонатор? Смотрите наш редакционный тест:
Как мариновать красную свеклу?
Это не очень сложная операция, но она требует некоторого терпения. Прежде всего, нужно взять кастрюлю из каменного стекла, в которой свекла будет мариноваться лучше всего. Рецепт приготовления домашнего маринованного свекольного сока:
3 кг вымытой и очищенной свеклы (хорошо, если она органическая) ,
4 литра кипяченой воды,
1 луковица чеснока ,
соль (1/2 или 1 ч.л. соли на литр воды),
ломтик цельнозернового ржаного хлеба из закваски (по желанию можно не добавлять, например, немного сока квашеной капусты, огуречного или свекольного сока при следующем солении),
молотый черный перец,
3 лавровых листа,
15 зерен специи,
Вылейте рассол на нарезанную свеклу и добавьте специи. Прижмите все тарелкой, чтобы жидкость покрыла весь огурец. Это важно, так как предотвратит заплесневение свеклы.
Накройте керамогранитную емкость марлей или льняной тканью и отставьте в сторону на 4-7 дней (в зависимости от температуры места хранения, чем теплее, тем быстрее будет идти брожение).
Использование маринованной свеклы
Свекольный сок можно пить уже через 4-7 дней. По истечении этого времени закваску следует перелить в стерилизованные банки или бутылки, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Закваску можно пить неразбавленной или с добавлением воды, если она имеет слишком сильный вкус.
Агнешка Мачёнг, пропагандист здорового образа питания, предлагает очищающую и укрепляющую процедуру, которая длится 2-3 недели. Затем каждый день выпивайте 1 стакан сока (не обязательно выпивать весь стакан сразу, можно пить по маленькому стакану несколько раз в течение дня).
Свекольная закваска также является отличной основой для приготовления вкусного борща, но не забудьте добавить ее в овощной бульон ближе к концу варки, чтобы она сохранила свои ценные свойства. Маринованная свекла также является отличным ингредиентом для салата, ее следует сочетать с рукколой, козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.