Диеты, питание

Свекла — свойства, эффекты и применение

Узнав о свойствах пуэрарии, может сложиться впечатление, что она полезна для всего. Пюре нельзя передозировать, и о побочных эффектах от его употребления не сообщалось. Важно отметить, что он не содержит вредных веществ, таких как теин. Поэтому очищение может быть полезно всем, включая детей.

Пюре обладает рядом свойств, которые чрезвычайно полезны, прежде всего, для здоровья:

против

антибактериальный

антивирус.

Поэтому пюре следует включать в свой рацион не только в сезон гриппа, но и тогда, когда вы хотите укрепить свой иммунитет. Он также чрезвычайно богат полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, проявляющими антиоксидантные свойства. Они поддерживают иммунную систему и помогают бороться с грибками, микроорганизмами и аллергией.

Благодаря своим лечебным свойствам, чистящее средство обладает показанным эффектом:

Антиоксидант — содержит антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее действие;
Очищающий — выводит из организма тяжелые металлы, рекомендуется курильщикам;
Противовоспалительное — борется с воспалением верхних дыхательных путей;
противовирусный — против вирусов приносит

Антибактериальное — ведутся исследования по подавлению развития болериоза;
Противогрибковый — предотвращает даже опасные грибковые инфекции кожи, ногтей, кишечника и влагалища;
противоаллергический — действуя как антигистамин, помогает бороться с аллергией, особенно на пыльцу и пыль;
Анти-акне — решает проблемы кожи, ускоряя заживление ран;
Успокаивает — эфирные масла, содержащиеся в пурпуре, положительно влияют на настроение;
Иммуноукрепляющий — стимулирует иммунитет, поддерживает фармакологическое лечение;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы — улучшает кровообращение и стабилизирует работу сердца, при ишемической болезни растворяет застойные явления и образующиеся тромбы;
Пюре также рекомендуется тем, у кого есть проблемы с плохой потливостью, перхотью или чрезмерной жирностью волос, кроме того, оно оказывает отбеливающее действие на эмаль.

Читайте также:  Что такое булимия? Симптомы, лечение, последствия

Приложение

Помимо свойств, благодаря которым чистотел используется в траволечении, он также применяется в косметологии и как декоративное растение. Настой чаще всего готовят из его высушенных частей. Это самая популярная форма приема пургена.

ЦЕЛЕБНЫЙ ЧАЙ

Настой целофана готовится так же, как и листовой чай. Одну чайную ложку сушеного портулака заливают кипятком и настаивают в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Однако эффект проявится только при длительном и систематическом употреблении настойки.

Ингаляции с пюре обеспечивают быстрое облегчение и в основном рекомендуются при инфекциях верхних дыхательных путей. Пары над кастрюлей, в которой находится 3 столовые ложки с.

Заваренный пурген можно использовать не только как средство для полоскания рта, но и для промывания царапин и порезов, что ускорит заживление ран.

Трилистник птичий — свойства и применение травы трилистника птичьего 

Пюре для беременных женщин. Можно ли пить пюре во время беременности? 

Хотя соление в основном ассоциируется у нас с квашеной капустой и солеными огурцами, стоит начать солить и свеклу, ведь полученная закваска — настоящая витаминная бомба. Маринование — самый старый метод сохранения продуктов от порчи и один из самых здоровых.

Это связано с молочной кислотой, которая образуется в процессе подкисления. Список полезных свойств маринованной свеклы очень длинный. Как и другие овощи, маринованная свекла сохраняет ценные натуральные ингредиенты и характеризуется:

низкокалорийный

высокое содержание витаминов А, С, Е, К, РР и витаминов группы В,

Читайте также:  Диета при простуде и гриппе. Что нужно есть, чтобы поправиться, а чего следует избегать?

высокое содержание минералов (кальций, калий, магний, железо и фосфор) ,

высокое содержание молочной кислоты,

Свойства маринованной свеклы

Помимо прочего, маринованная свекла рекомендуется как средство от похмелья, выводит из организма свободные радикалы, задерживает образование раковых процессов (благодаря изотиоцианатам, образующимся в процессе ферментации) и атеросклероза.

Некоторые исследования показывают, что сок маринованной свеклы может уничтожать эпителиальные клетки рака желудка. Маринованная свекла укрепляет иммунитет организма и способствует формированию здоровой кишечной флоры. Штаммы бактерий, образующиеся в процессе ферментации, помогают защититься от грибковых инфекций, а также обладают сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, маринованная свекла:

помогают в борьбе с анемией,

поддерживать потерю веса,

замедляют гнилостные процессы в кишечнике,

регулируют обмен веществ (способствуют выведению мочевой кислоты из организма),

обезвоживать организм,

очищают организм от токсинов, поддерживая работу почек и печени,

снижают уровень плохого холестерина,

незаменимы после лечения антибиотиками,

у мужчин они повышают сексуальную активность (по мнению некоторых, они действуют как афродизиак),

повысить выносливость (свекольный сок — отличный энергетический напиток, который повышает энергию, укрепляет физическую форму и улучшает работоспособность),

помощь при выздоровлении после болезни,

обеспечивают веганов и вегетарианцев ценным железом растительного происхождения.

Также выяснилось, что маринованный свекольный сок обладает более сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, чем свежий свекольный сок. Это связано с тем, что концентрация кверцетина в свекле увеличивается во время маринования.

Как работает пищевой озонатор? Смотрите наш редакционный тест:

Как мариновать красную свеклу?

Это не очень сложная операция, но она требует некоторого терпения. Прежде всего, нужно взять кастрюлю из каменного стекла, в которой свекла будет мариноваться лучше всего. Рецепт приготовления домашнего маринованного свекольного сока:

Читайте также:  Очищение печени - диета, домашние средства и добавки

3 кг вымытой и очищенной свеклы (хорошо, если она органическая) ,

4 литра кипяченой воды,

1 луковица чеснока ,

соль (1/2 или 1 ч.л. соли на литр воды),

ломтик цельнозернового ржаного хлеба из закваски (по желанию можно опустить, добавив, например, немного сока квашеной капусты, огуречного сока или, при следующем солении, свекольного сока),

молотый черный перец,

3 лавровых листа,

15 зерен специи,

Вылейте рассол на нарезанную свеклу и добавьте специи. Прижмите тарелкой так, чтобы жидкость покрыла весь огурец. Это важно, так как предотвратит заплесневение свеклы.

Накройте керамогранитную емкость марлей или льняной тканью и отставьте в сторону на 4-7 дней (в зависимости от температуры места хранения, чем теплее, тем быстрее будет идти брожение). 

Использование маринованной свеклы

Свекольный сок можно пить уже через 4-7 дней. По истечении этого времени закваску следует перелить в стерилизованные банки или бутылки, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Закваску можно пить неразбавленной или с добавлением воды, если она имеет слишком сильный вкус.

Агнешка Мачёнг, пропагандист здорового питания, предлагает очищающую и укрепляющую процедуру, которая длится 2-3 недели. Затем каждый день выпивайте 1 стакан сока (не обязательно выпивать весь стакан сразу, можно пить по маленькому стакану несколько раз в течение дня).

Свекольная закваска также является отличной основой для приготовления вкусного борща, но не забудьте добавить ее в овощной бульон ближе к концу варки, чтобы она сохранила свои ценные свойства. Маринованная свекла также является отличным ингредиентом для салата, ее следует сочетать с рукколой, козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Кнопка «Наверх»