Красота

Сквалан (сквален) — секрет гладкой кожи и блестящих волос

Этот натуральный ингредиент обладает множеством полезных свойств. Знаете ли вы, что он также содержится в вашем теле? Тем не менее, стоит покупать косметику, обогащенную им. С возрастом выработка сквалена снижается, и кожа становится менее упругой и эластичной. Поддержка обязательно пригодится.

Где вы можете найти это ценное соединение? Первоначально сквалан получали из печени акул. Сегодня также доступны его веганские, растительные варианты.

Сквалан — что это такое?

Возможно, вы уже сталкивались с загадочно звучащим ингредиентом в составе вашей косметики — скваланом. Что это такое? Это органическое химическое соединение, которое содержится в кожном сале, вырабатываемом вашей кожей. В нормальных условиях он является жидким. Эта маслянистая жидкость может использоваться в качестве смягчающего и смазывающего средства.

В самом простом понимании сквалан — это бесцветное масло без запаха. Это всесторонне протестированный в лабораторных условиях, безопасный в использовании косметический ингредиент. Он характеризуется исключительной долговечностью, прочностью и стабильностью. Это означает, что оно не портится быстро — вам не нужно беспокоиться об окислении или прогорклости. 

Сквалан часто называют сухим маслом. Почему? Он относится к семейству липидов, но не оставляет на коже нежелательной жирной пленки. После нанесения он быстро впитывается и не способствует закупорке пор.

Растительный сквалан — происхождение

Сквалан, а точнее сквален, был открыт японскими учеными в начале 20 века. Долгое время его добывали из печени акул, откуда и пошло его название. Он содержится в тканях человека, животных и растений. 

Растительный сквалан можно получить из оливок. Этот ингредиент также содержится в сахарном тростнике, в этом случае он обладает наибольшей стабильностью и чистотой. Сквалан из сахарного тростника является веганским, натуральным и обладает очень полезными свойствами и мощным действием.

Сквалан против сквалена в косметике

Несмотря на очень похожее название, эти два соединения — совсем не одно и то же! Сквалан — это алифатический углеводород с формулой C30H62. Сквален в косметике, с другой стороны, имеет формулу C30H50 — таким образом, это не та же самая структура. Сквалан является производным сквалена. Он образуется, когда все его двойные связи становятся насыщенными. Однако оба компонента содержатся в структуре кожи человека естественным образом. 

Сквален и его производные являются липидами, хотя они не классифицируются как жиры. Помимо прочего, он содержится в ушной сере и кожном сале, или себуме. Его охотно используют в составах по уходу за кожей благодаря его антибактериальному, противогрибковому и химиопрофилактическому действию. Если вы заметили сквален в косметике, это может быть производное сквалена (сквалан) или его первичная, неизмененная форма.

Сквалан в косметике — это что-то другое?

Не беспокойтесь — сквалан в косметике — это просто англоязычное название сквалана. Если вы ищете сквален, вы найдете его под названием сквален. Факт, здесь легко запутаться. Однако ни одно из этих соединений не должно причинить вам вреда. В чем же разница между этими двумя веществами? Уровень насыщенности. Сквалан или сквалан в косметике используется охотнее, поскольку он более стабилен. 

Сквалановое масло — свойства

Сквалан является очень важным соединением в организме человека. Он является частью липидной мантии, защищающей кожу от многих внешних угроз.

защита кожи от вредных факторов — ультрафиолетового излучения, канцерогенов и т.д;
замедляет процесс старения кожи;
защищая от потери слишком большого количества воды;
поддерживает гидро-липидный баланс эпидермиса;
улучшает транспортировку других питательных веществ глубоко в ткани кожи — носитель жирорастворимых веществ, таких как витамины А и Е;
антиоксидантное, антибактериальное и противогрибковое действие;
повышая мягкость и эластичность кожи;
уменьшение морщин и заметное осветление кожи;
стабилизация секреции кожного сала;
предотвращение шелушения кожи;
улучшенное производство кератина эпидермисом.

Сквалан — это легкое масло без отдушек, гипоаллергенное и очень хорошо впитывающееся. Вы можете использовать его даже для очень чувствительной и проблемной кожи.

Как масло, сквалан имеет приятную текстуру — он питает, увлажняет и защищает кожу, не утяжеляя ее. Он не забивает поры, поэтому не способствует появлению пятен и не усугубляет угревую сыпь. Именно благодаря сочетанию всех этих свойств он так охотно используется в производстве различных косметических средств.

Сквалан для лица — применение

Натуральный сквалан — очень универсальный продукт с широким спектром применения. Вы заметите видимый эффект от его применения примерно через три недели регулярного использования. Вы даже можете использовать чистый сквалан в качестве самостоятельного средства:

крем для лицасыворотка для глаз;
масляная основа для макияжа.

Сквалан для лица может использоваться людьми как с молодой, так и со зрелой кожей. Регулярное применение сделает вашу кожу более упругой, увлажненной, сияющей и гладкой. 

Сквалан стимулирует более эффективную замену клеток новыми. Кроме того, он защищает от свободных радикалов и замедляет процесс старения. Обычный сквалан в виде масла заменит вам целый ряд различных косметических средств. Его преимущество в том, что он подходит для всех типов кожи и всех потребностей кожи. Есть, конечно, и более простой вариант — вы можете купить готовую косметику для всего тела с добавлением сквалана.

Сквалан — другие применения

Сквалан для лица, безусловно, оказывает очень благотворное воздействие. Однако на этом его благотворное воздействие на организм не заканчивается. Вы также можете использовать его как:

лосьон для всего тела;
крем для рук;
лосьон для сухих локтей и ступней;
фиксатор и парфюмерный носитель;
втирание в волосы и кожу головы.

Если сквалан для лица отлично сработал в вашем случае, вам понравится его воздействие на остальные части тела. Сквалан прекрасно влияет на состояние волос. Если ваши волосы склонны к пушению и ломкости, вы заметите особенно приятные результаты. Этот универсальный продукт сделает их более гибкими и устойчивыми к повреждениям.

Сквалан защищает волосы от воздействия высоких температур. Нанесите его на всю длину прядей, чтобы защитить чешуйки волос от чрезмерного раскрытия. Это вещество помогает сохранить эффект после окрашивания и облегчает расчесывание. Всего несколько капель сухого масла заметно улучшат состояние ваших непослушных волос.

Сквалан — где купить?

Если вышеперечисленные свойства побудили вас использовать это вещество, наверняка вы задаетесь вопросом, где купить сквалан? К счастью, она легкодоступна. Вы можете купить его в хорошо укомплектованной аптеке, аптеке или местном магазине органических продуктов. Вы также можете заказать его через Интернет. 

Интернет-магазины предлагают чистый сквалан или косметику с ним по очень выгодным ценам. Однако обращайте внимание на происхождение, состав и качество продукта. Если у вас есть аллергия на определенные вещества, избегайте ароматических добавок. Вам нужен веганский продукт? Убедитесь, что вы покупаете сквалан на растительной основе. К счастью, в наши дни это более распространенная форма.

Сквалан — это безопасное, универсальное масло для лица, тела и волос. Используйте его регулярно, чтобы заметить видимое улучшение состояния вашей кожи. Купите себе бутылочку натурального масла и убедитесь сами в его чудесном действии! Несомненно, скоро она заменит множество других косметических средств на вашей полке.

Масло для лица — зачем использовать это натуральное косметическое средство?Не знаете, как расшифровать ингредиенты косметики?Масло макадамии для волос — защита и увлажнение волос в одном лицеМасло чайного дерева — универсальное и натуральное косметическое средство Является ли касторовое масло панацеей от проблем с кожей?

Кнопка «Наверх»