КрасотаЛицоНатуральный уход

Салициловая кислота — как работает этот популярный косметический ингредиент?

Салициловая кислота — это органическое химическое соединение, то есть она состоит из углерода с добавлением водорода и кислорода. Он был добыт естественным путем из коры ивы, а также может быть получен по реакции Кольбе (названной в честь химика, который впервые получил это вещество). В естественном виде эта кислота представляет собой белый кристаллический порошок, который плохо растворяется в воде. Салициловая кислота широко используется в косметической промышленности, поэтому стоит узнать о последствиях применения препаратов, содержащих ее. Несмотря на свои полезные свойства, в чрезмерных количествах он токсичен. Проверьте, всем ли подходят продукты с этим веществом.

В каких формах встречается салициловая кислота?

Он может быть получен естественным путем (из растений) или синтетически. Однако в косметике есть и другие производные вещества, которые характеризуются схожим действием. К наиболее распространенным относятся:

бетаин салицилат — это вещество является лишь производным кислоты, поэтому действие салицилата обычно более мягкое. Поэтому он не подходит для всех людей. Однако для чувствительной или раздраженной кожи это может быть единственное подходящее косметическое средство;

Экстракт коры черной ивы — классическая салициловая кислота добывается из ивы, поэтому экстракт коры черной ивы обладает очень похожим действием. Однако он не вызывает раздражения даже в высоких концентрациях. После его применения также не появляется сухость;

Он также подойдет тем, у кого сосудистая кожа. Он не вызывает раздражения и не увеличивает видимость капилляров.

Как мы уже упоминали, эта кислота не очень хорошо растворяется в воде. В производстве косметики и различных других препаратов используются его заменители. С другой стороны, салициловая кислота хорошо растворяется в спирте. Отсюда и наличие этилового спирта в различных косметических средствах, содержащих эту кислоту. Вещество также хорошо растворяется в различных жирах. Чем выше концентрация кислоты, тем сильнее будет ее действие.

Читайте также:  Лучшая основа под макияж - ТОП косметических средств для продления жизни тонального крема и макияжа

Салициловая кислота — противовоспалительные и заживляющие свойства

Многие вещества обладают широким спектром действия и поэтому функционируют и за пределами косметической промышленности. Одним из них является салициловая кислота. Он обладает противовоспалительным, обезболивающим и даже жаропонижающим действием. Поэтому он является распространенным ингредиентом нестероидных противовоспалительных препаратов. Он может выпускаться в виде гелей, пластырей, мазей и жидкостей. Иногда его также используют в качестве дезинфицирующего средства. Салициловую кислоту часто сочетают с другими веществами. В сочетании с молочной кислотой он удаляет мозоли и вместе с бетаметазона дипропионатом лечит некоторые кожные заболевания.

Салициловая кислота от угрей и не только — последствия применения

Салициловая кислота от угрей будет очень эффективна, но это не единственное ее применение. Оно способно успокаивать и бороться с самыми разными недугами, в основном связанными с кожей. Препараты с этим веществом:

уменьшить более или менее глубокие морщины;

предотвращает появление вросших волосков после бритья или процедур депиляции;

облегчить симптомы перихондрита;

очищают поры до самых глубоких слоев кожи;

уменьшить угри;

выравнивать тон кожи;

подавляют угревые поражения и воспалительные очаги, вызванные поражениями;

повышать эффективность других косметических средств и их ингредиентов;

стимулируют обновление кожи;

осветляет и выравнивает изменения, связанные с поствоспалительным и послесолнечным обесцвечиванием;

уменьшить себорею;

способствуют лечению некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз.

Салициловая кислота для лица — какое действие она оказывает?

Противовоспалительные свойства являются причиной того, что салициловая кислота часто используется в качестве препарата против акне. Это происходит потому, что он проникает через слой сыворотки даже на жирной коже и проникает глубоко в сальные железы. Он очищает все находящиеся там слои, а также избавляет от бактерий, которые часто являются причиной болезненного воспаления. Не следует забывать и о воздействии салициловой кислоты на поры. При регулярном использовании он способствует их сужению и очищению, делая их менее заметными. Он также полезен, когда волосяные фолликулы закупориваются, вызывая болезненное воспаление.

Салициловая кислота — воздействие на кожу головы

Очищающее и питательное действие салициловой кислоты означает, что она также иногда используется для борьбы с трудноизлечимыми заболеваниями кожи головы. Он обладает отшелушивающими свойствами, поэтому будет полезен при проблемах с чрезмерной жирностью кожи головы. Его противовоспалительные свойства означают, что он также может использоваться для лечения причин некоторых видов перхоти. Салициловая кислота также уменьшает кератинизацию. Что это? Это скопление мертвой кожи на волосяных фолликулах. Обсуждаемая нами кислота также борется с этим.

Читайте также:  Красные пятна на теле - о чем свидетельствует их появление? Узнайте, какими могут быть симптомы красных пятен на теле

Когда можно проводить пилинг салициловой кислотой?

Пилинг салициловой кислотой проводится в профессиональных салонах красоты. Такой химический пилинг отличается от того, который вы можете провести самостоятельно в домашних условиях. Это связано с тем, что при его проведении используется смесь специальных веществ, которые затем отшелушивают омертвевшую кожу. Он требует значительно большего опыта, чем использование классических зерен, и при неправильном выполнении приносит больше вреда, чем пользы. Салициловый пилинг может помочь в лечении ювенильных и папулезных акне. Он также помогает уменьшить видимость пятен или шрамов от повреждений. Иногда его также используют для зоны декольте и спины, где он также оказывает глубокое очищающее действие.

Когда не рекомендуется использовать косметику и кремы с салициловой кислотой?

К сожалению, не каждый человек может использовать кремы с салициловой кислотой, так как они могут действовать слишком сильно. Основные противопоказания включают:

аллергия на какой-либо ингредиент — относительно сильное действие кислоты может вызвать сильную реакцию, поэтому сначала протестируйте косметику на небольшом участке кожи;

Беременность и кормление грудью — к сожалению, кислота небезопасна для беременных и кормящих женщин;

большие порезы и воспаления — состояние кожи перед началом лечения должен сначала оценить дерматолог или косметолог, чтобы не было нежелательных побочных эффектов;

пребывание на солнце или посещение солярия — так как салициловая кислота и ультрафиолетовое излучение ослабляют кожу и вместе могут быть опасны;

недавняя операция — если на участке, где будет применяться кислота, было вмешательство в кожу, подождите не менее 2 месяцев;

многочисленные родинки — у каждого есть популярные родинки, но большое их скопление может исключить использование кислоты. Это связано с тем, что применение агрессивного препарата может привести к развитию рака;

Герпес — как и порезы и любые повреждения кожи, герпес, к сожалению, исключает использование кислоты.

Салициловая кислота — как использовать косметику с этим ингредиентом?

Применение салициловой кислоты должно зависеть от типа кожи. Для сухой кожи маску с салициловой кислотой следует наносить периодически. Лучшим решением будет регулярное использование продукта в течение 5-6 месяцев, а затем перерыв примерно на 12-16 недель. Это время, когда кожа немного отдохнет и будет лучше питаться. Люди с жирной кожей, напротив, могут использовать салициловую кислоту постоянно. В этой ситуации хорошим вариантом станет сыворотка с салициловой кислотой более мягкой консистенции. Если на коже появляются покраснения, сыпь или зуд, лечение следует прекратить. Кислоту можно наносить не только на кожу лица, но и на любые другие участки практически по всему телу. 

Читайте также:  Как сделать шиньон шаг за шагом? Узнайте 6 способов сделать эту прическу. Прически с заколками. Как уложить шиньон с наполнителем?

Когда лучше всего использовать салициловый крем?

Из-за концентрации этого средства лучше всего использовать его на ночь. В этом случае кожа не подвергается ни воздействию солнечных лучей, ни раздражению, поэтому средство впитывается лучше всего. Большинство масок или кремов с этим ингредиентом действуют именно ночью, и об этом стоит помнить. Конечно, существуют косметические средства с салициловой кислотой для дневного применения, но они обычно имеют более низкую концентрацию активного ингредиента. По этой причине они могут быть несколько менее эффективны, чем аналогичные препараты для применения перед сном. Поэтому нужно знать, как применять средство по уходу за кожей, и следовать рекомендациям.

Какие последствия может иметь передозировка салициловой кислоты?

Большинство препаратов содержат ингредиенты, которые не следует использовать слишком часто, а в случае превышения установленных норм наступают последствия. В случае с салициловой кислотой это особенно важно, поскольку в чрезмерных количествах она обладает токсическим действием и может вызывать побочные реакции в организме. Частота использования также должна соответствовать типу кожи, так как негативные эффекты могут варьироваться в зависимости от типа кожи. У людей с сухой кожей симптомы могут проявиться раньше, чем у людей с жирной кожей, но это не означает, что кислота не навредит последним. Наиболее распространенными симптомами являются сыпь, покраснение и жжение или зуд.

Салициловая кислота входит в состав косметики и скрабов для борьбы даже с угрями и морщинами. При правильном использовании он эффективен, в частности, при лечении угревой сыпи. Он обладает поистине многогранным действием, поэтому стоит попробовать его.. на собственной коже. Однако важно не переусердствовать, чтобы избежать побочных эффектов. В больших количествах он токсичен. При возникновении побочных эффектов реагируйте!

Кнопка «Наверх»