ВолосыКожаКрасотаМаслаНатуральный уход

Рисовое масло — свойства и применение. Азиатский рецепт для красивой кожи и волос

Масло, которое мы описываем, получается в процессе очистки риса от отрубей. Экстракция растворителем позволяет получить жировое вещество, обладающее многими ценными свойствами. Рисовое масло ценится в основном в Азии, но его популярность растет не без причины. Его можно использовать не только на кухне, но и в качестве косметической добавки и масляной основы. Почему стоит попробовать? В ответах на этот вопрос нет недостатка.

Рисовое масло — полезные свойства и пищевая ценность

Масло рисовых отрубей можно использовать как внутрь, например, при приготовлении пищи, так и наружно, на кожу или волосы. Его благотворное действие обусловлено его составом.

Витамины Е и К;

Фитостеролы;

токоферолы;

инозитол;

олеиновая кислота (мононенасыщенная из семейства омега-9);

линолевая кислота (полиненасыщенная кислота семейства омега-6);

альфа-линоленовая кислота (полиненасыщенная из семейства омега-3 жирных кислот)

гамма-оризанол.

Последний ингредиент заслуживает особого внимания. Гамма-оризанол представляет собой смесь эфиров феруловой кислоты и растительных стеролов. Прежде всего, он обладает очень сильным антиоксидантным действием. Он в четыре раза мощнее витамина Е!

Читайте также:  Горчичное масло для роста волос. Свойства и применение горчичного масла

Как действует рисовое масло?

Как натуральное рисовое масло может повлиять на ваш организм? Этот продукт, прежде всего:

ингибирует свободные радикалы;

снижает уровень холестерина в крови;

ухаживает за кожей и волосами;

обладает противовоспалительным действием;

помогает поддерживать здоровый вес тела;

поддерживает пищеварительную систему;

поддерживает нервную систему;

облегчает симптомы менопаузы.

Использование рисового масла на кухне

Описанный нами жир очень популярен в азиатской кухне. Рафинированное масло можно использовать для жарки продуктов с очень высокой температурой дыма (около 230 градусов Цельсия). Нерафинированное рисовое масло, напротив, содержит значительно больше питательных веществ и отличается легким ореховым послевкусием. Какую бы форму вы ни выбрали, масло подходит как для холодных блюд (например, салатов), так и для теплых. Его преимущество также в том, что оно содержит мощные антиоксиданты (которые предотвращают его прогоркание).

Рисовое масло в косметике

Рисовое масло также является популярной добавкой для ухода за лицом, телом и волосами. Вы можете найти его в составе многих косметических средств, например:

массажные средства.

Рисовое масло для волос

Рисовое масло в уходе за волосами стоит попробовать по нескольким причинам. 

Вы можете использовать продукт при нанесении масла. Особенно подходит для волос со средней пористостью.

Читайте также:  Цветы на ногтях - горячая тенденция в мире маникюра! Посмотрите, как сделать цветы на ногтях!

Рисовое масло для лица

Входящие в состав масла ингредиенты делают его отличным дополнением к ежедневному уходу за кожей. Его особенно стоит рекомендовать тем, у кого кожа склонна к раздражению, а также зрелой коже. Рисовое масло легкое и не оставляет жирных пятен на лице.

Масло, добавляемое в маски или кремы, оказывает в первую очередь укрепляющее действие. Кожа, которая была лишена эластичности и сияния, вновь начнет впечатлять свежестью и молодостью.

Рисовое масло для тела

Рисовое масло также поможет укрепить и увлажнить кожу по всему телу. Это придаст упругость и напитает ее. При желании вы также можете попробовать его для расслабляющего массажа.

Рисовое масло — цена

Описанное нами масло бывает в рафинированном и нерафинированном виде. Как мы уже говорили, сорт влияет на способ применения продукта. Однако особой разницы в цене между этими продуктами нет.

Богатый состав, универсальность и легкая текстура — вот лишь некоторые из его преимуществ. Нанесение рисового масла на лицо и волосы дает очень хорошие результаты, поэтому вы можете смело тестировать новый метод ухода за кожей.

Кнопка «Наверх»