Без рубрикиКрасота

Рисовое масло для лица и волос — азиатский хит в области ухода за кожей. Свойства и применение

Рисовое масло — одно из самых популярных в мире масел, используемых в кулинарии и косметике. Мы знаем!

Рис является одним из основных продуктов питания в рационе более половины населения Земли. Она выращивается более чем в 100 странах, имеет почти 18 000 сортов и составляет около 25% мирового производства продовольственного зерна. Именно из него добывают рисовое масло, которое находит применение в кулинарии и косметике.

Рис состоит из множества слоев, а масло рисовых отрубей, также известное как экстракт рисовых отрубей, добывается из слоя между внешней шелухой и рисовым зерном.

Масло рисовых отрубей используется уже более 2 000 лет во всей Азии, в основном для ухода за кожей. Он используется в производстве мыла и кремов для кожи.

Рис был и остается одним из основных продуктов по уходу за кожей в азиатской косметике. Японские гейши добавляли в ванну воду, оставшуюся после промывки риса, а также несколько капель масла. Помимо омолаживающих ванн, рисовое масло использовалось для мытья лица и волос. Интересно отметить, что рисовое масло также использовалось для мытья деревянных полов. На самом деле, невозможно перечислить все способы его применения. Однако несомненно, что наиболее ценные преимущества масло получило в уходе за кожей благодаря своим осветляющим свойствам, а, как известно, японские женщины славятся своим светлым, фарфоровым и безупречным цветом лица.

Свойства рисового масла

Рисовое масло состоит примерно на 89% из жиров, 2-4% свободных жирных кислот и 4% смеси токоферолов, гамма-оризанола, органических кислот и лецитина. Основными компонентами рисового масла, которые отвечают за его уникальные свойства, являются олеиновая кислота (мононенасыщенная из семейства омега-9), линолевая кислота (полиненасыщенная из семейства омега-6), пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, α-линоленовая кислота (полиненасыщенная из семейства омега-3), витамин В, витамин Е, сквален, коэнзим Q10 и феруловая кислота.

Чрезвычайно ценным веществом в рецептуре является гамма-оризанол, который представляет собой комбинацию эфиров растительных стеролов и феруловой кислоты с другими органическими соединениями. Считается, что его антивозрастной эффект в несколько раз превышает эффект витамина Е. В сочетании с витамином Е рисовое масло проявляет сильные антивозрастные свойства. Эта комбинация благотворно влияет на водный баланс кожи, микроциркуляцию, защищает волокна коллагена и эластина и, как следствие, омолаживает кожу. 

Читайте также:  Дисколорит на зубах - как он возникает и как с ним бороться?

Косметические свойства рисового масла:

помогает сохранить мягкость и эластичность кожи и волос

осветляет обесцвечивание

Придает коже сияние молодости

уменьшает признаки старения, такие как преждевременные морщины и тонкие линии

защищает кожу от негативного воздействия солнечной радиации

Поддерживает борьбу со свободными радикалами

помогает бороться с симптомами перхоти

Используя косметические средства, содержащие рисовое масло, вы сможете вернуть коже сияющий вид и надолго сохранить молодость. Важно отметить, что рисовое масло можно использовать беременным женщинам и детям. Он не обладает аллергенными свойствами. Являясь полностью гипоаллергенным продуктом, он не должен вызывать раздражения или сенсибилизации, поэтому может использоваться людьми с чувствительной кожей.

Рисовое масло в косметике — применение

Рисовое масло имеет множество применений в косметике, как в чистом виде, так и в качестве добавки в различные косметические средства, например, кремы, масла, шампуни, кондиционеры для волос, средства для снятия макияжа и кремы от опрелостей. Его также используют для массажа тела, так как он обладает сильными укрепляющими свойствами. Масло содержит натуральные УФ-фильтры, поэтому оно сенсационно подходит для лета в качестве защиты от вредных солнечных лучей. Преимущество рисового масла в том, что оно не имеет отдушки, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже. При нанесении на кожу оно не забивает поры кожи.Использование рисового масла в уходе за кожей:

массаж — непосредственно на кожу, также в сочетании с другими натуральными маслами

смазывание маслом сухих и влажных волос

кондиционер для ногтей, ресниц и бровей

сыворотка для защиты кончиков волос

ингредиент для домашних масок для лица и волос

косметическая добавка

добавка для ванн

Читайте также:  Порошковая хна - натуральное окрашивание бровей. Что стоит знать об этом?

альтернатива маслам для кожи младенцев и детей

ингредиент для мыла холодной обработки

Как и многие другие масла, рисовое масло доступно в рафинированной, или очищенной, форме, которая лишена большинства полезных свойств и рекомендуется для жарки;
и в нерафинированной форме, рекомендуемой для ухода за кожей и в качестве диетической добавки для употребления в сыром виде.

Осторожно:
Косметическое масло — это не то же самое, что масло для приготовления пищи. При выборе масла обязательно проверьте его предназначение. Вы можете включить кулинарное масло в свой личный уход, но косметическое масло не подходит для приготовления и употребления пищи.

Рисовое масло для кожи

Масло рисовых отрубей известно своей способностью очищать, смягчать, увлажнять, успокаивать, питать и разглаживать кожу. Кроме того, он замедляет процесс старения и осветляет цвет лица. При местном применении натуральное масло для лица улучшает кровообращение, выравнивает тон кожи и минимизирует появление темных кругов и отеков вокруг глаз. Он усиливает естественную регенерацию кожи, способствует удержанию влаги и снимает раздражение.

Рисовое масло подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для чувствительной, сухой и зрелой кожи.

Систематическое применение рисового масла делает цвет лица сияющим и светящимся. Более того, вы можете заметить разницу в цвете лица уже после нескольких применений. Просто втирайте его в лицо каждый день, и уже через неделю вы заметите первые результаты.

Как использовать рисовое масло для лица: Вы можете использовать рисовое масло для лица в качестве альтернативы дневному или ночному крему. Вы можете добавить небольшое его количество в свой любимый крем. Он также подходит для снятия макияжа и очищения лица.

Как использовать рисовое масло на теле: оно прекрасно подходит в качестве массажного масла в чистом виде или в сочетании с другими маслами. Он также может служить основой для скраба. Вы можете добавить несколько капель в лосьон, чтобы усилить его разглаживающий и укрепляющий эффект. Кроме того, рисовое масло можно использовать непосредственно на коже в чистом виде вместо лосьона — здесь лучше всего втирать его во влажную кожу сразу после купания.

Читайте также:  Какой цвет волос подходит для светлой кожи? Узнайте свой тип красоты и выберите цвет волос

Рисовое масло для волос

Рисовое масло отлично подходит для ухода за волосами и кожей головы. Оно должно особенно заинтересовать обладателей сухих и поврежденных волос, так как масло сильно увлажняет, стимулирует регенерацию и уменьшает ломкость волос. Он также питает и стимулирует волосяные фолликулы, тем самым ускоряя рост волос и предотвращая появление седых волос.

Рисовое масло не сушит и не оставляет жирной пленки на волосах, поэтому его можно использовать в чистом виде на кончиках и целых прядях. Он не утяжеляет волосы, оставляя их после применения упругими, напитанными и распущенными.

Как использовать рисовое масло для волос: рисовым маслом хорошо смазывать волосы — оно сделает их блестящими и более сильными (лучше всего оставить его на ночь, а утром смыть). Вы можете использовать его как сыворотку для кончиков или наносить на всю длину прядей — в этом случае лучше всего добавить несколько капель масла в кондиционер.

Красивая и молодая кожа на кончиках ваших пальцев

Рисовое масло используется в уходе за кожей и лицом благодаря своим полезным свойствам, а также присутствует во многих косметических средствах. Он особенно ценится за высокое содержание витамина Е, который помогает улучшить состояние даже самой поврежденной кожи, курильщиков или обладателей кожи с морщинами и обесцвечиванием. 

Чистое косметическое рисовое масло предназначено для всех типов кожи, особенно чувствительной, зрелой и лишенной эластичности. Он не обладает аллергенным действием, не закупоривает поры кожи и не вызывает ускорения жирности кожи. Вы также можете использовать растительное масло для лица и волос. Каждый вид масла подходит для изготовления собственной косметики — кремов, масок, масел для тела. Однако мы рекомендуем выбирать нерафинированное косметическое масло для ухода за кожей, чтобы быть уверенным, что оно выполнит свое предназначение и не потеряет своих ценных косметических свойств даже при длительном хранении.

Знали ли вы раньше о свойствах рисового масла? Использовали ли вы его для волос или лица?

Кнопка «Наверх»