Рецепты рулетов с лососем и авокадо.
Рулеты с лососем и авокадо: сытное блюдо с неповторимым вкусом
Какое блюдо можно сделать быстро и вкусно, чтобы удивить гостей или порадовать семью? Рулеты с лососем и авокадо — идеальное решение! Это сочное, аппетитное и необычное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Рулеты из лаваша с лососем и авокадо
Для начала, предлагаем рецепт классических рулетов из лаваша, который кроме лосося и авокадо включает в свой состав сливочный сыр, масло и ветчину. Для приготовления потребуются:
- 2 лаваша
- 150 грамм лосося
- 1 авокадо
- 100 грамм сливочного сыра
- 100 грамм ветчины
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец по вкусу
Приступить к готовке:
- Лаваш разрезаем на половинки. Сливочный сыр миксуем с маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
- Теперь важное — на половину лаваша наносим половину приготовленного сливочно-масляного смеси по всей поверхности, оставляя свободным лишь край лаваша.
- Сверху равномерно раскладываем слой ветчины, а затем — лосось без кожи и костей.
- На верх добавляем нарезанный на мелкие кусочки авокадо. Должно получиться очень нежный и вкусный слой.
- Берем концы лаваша и аккуратно сворачиваем его в рулет. Аналогично готовим второй лаваш.
- Рулеты оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Это нужно, чтобы сформировать рулеты из лаваша и сделать блюдо более упругим.
- Вынимаем рулеты из пленки и нарезаем на порционные кусочки. Можно подать блюдо с соусом и листьями свежей зелени.
Приятного аппетита!
Рулеты из омлета с лососем и авокадо
Не менее вкусными являются рулеты из омлета, готовить которые очень просто. Их можно подавать для завтрака, обеда или ужина. Кстати, данное блюдо является идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием и считает калории.
Для приготовления рулетов из омлета с лососем и авокадо нам понадобятся:
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 100 грамм филе лосося
- 1 авокадо
- соль, перец, зелень по вкусу
Процедура готовки:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем венчиком до густой пены.
- В миску кладем желтки, молоко, соль, перец и все тщательно взбиваем.
- После приготовления основы омлета, заливаем ее на сковороду, увеличивая температуру. Не забываем перевернуть омлет и подержать на сковороде пару минут, чтобы он прожарился со всех сторон.
- Теперь омлет аккуратно переносим на дощечку и даем остыть несколько минут.
- Охлажденный омлет смазываем сливочным сыром и кладем слой лосося, а сверху — нарезанный на мелкие кусочки авокадо.
- Аккуратно скручиваем омлет с начинкой в плотный рулет и нарезаем на порционные кусочки.
- При подаче на стол рулеты из омлета можно украсить листьями зелени.
Как приготовить рулеты с креветками и овощами.
Рулеты с креветками и овощами — вкусный и полезный ужин для всей семьи
Хотите угостить своих близких или гостей чем-то оригинальным и вкусным? Тогда рулеты с креветками и овощами — идеальный выбор для вас! Это блюдо состоит из нежной начинки из креветок, овощей и зелени, завернутой в тонкий лист здорового лаваша. Такое блюдо не просто оригинально и аппетитно, но и полезно благодаря содержанию многих полезных витаминов и микроэлементов. Давайте подробнее рассмотрим, как готовить рулеты с креветками и овощами.
Что нужно для приготовления рулетов с креветками и овощами
— 300 гр. креветок
— 1 небольшой огурец
— 2 морковки
— 2 помидора
— 1 сладкий перец
— Зелень (укроп, петрушка, базилик)
— Соль и перец по вкусу
— Лаваш армянский или грузинский
Как приготовить рулеты с креветками и овощами
1. Начнем с приготовления начинки. Очистите креветки от шелухи и кишок, залив их кипятком на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и нарежьте креветки мелкими кусочками.
2. Огурец, морковки, помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно измельчите.
3. Смешайте нарезанные креветки и овощи в одной миске, добавьте зелень и посолите с перцем по вкусу.
4. Возьмите лаваш и выложите начинку на одном крае, распределяя равномерно по всей длине. Не забывайте, что начинку нужно разложить таким образом, чтобы ее можно было свернуть в рулет.
5. Сверните лаваш с начинкой, прижимая узкий конец кручения.
6. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-4 часа.
7. Выньте рулет из холодильника, уберите пленку и нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см.
Советы по приготовлению рулетов с креветками и овощами
— Начинку для рулетов можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике.
— Лаваш нужно брать тонкий и мягкий, чтобы он легко сворачивался в рулет. Если лаваш слишком жесткий, обмотайте его на несколько минут влажной марлей, чтобы придать ему мягкость.
— Не забывайте, что начинку нужно распределять по всей длине лаваша равномерно. Так вы сможете свернуть рулет без проблем.
Выводы
Рулеты с креветками и овощами — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для себя и своих близких в любое время года. Это легко и быстро готовится, не требует больших затрат, а результат превосходит все ожидания.