КрасотаМаслаНатуральный уход

Масло виноградных косточек — каково его применение в кулинарии и косметике?

Высокие температуры и органические растворители значительно облегчают задачу. Долгое время не было известно, что из виноградных косточек можно получить что-то ценное, но масло виноградных косточек становится все более популярным благодаря своему действию. 

Масло виноградных косточек — свойства

Масло виноградных косточек имеет бледно-желтый цвет и довольно мягкое, едва ощутимое послевкусие. Он содержит множество важных для здоровья ингредиентов, таких как: 

кислоты (линолевая, олеиновая, альфа-линоленовая, пальмитолеиновая); 

фенолы и стеролы; 

витамин Е. 

Витамин Е, фенолы и стеролы — как они работают?

Витамин Е наиболее известен тем, что регулирует уровень холестерина, борется со свободными радикалами, улучшает внешний вид кожи и защищает от старения. Фенолы и стеролы относятся к так называемым неомыляемым веществам, которые укрепляют липидный барьер эпидермиса, защищающий его от чрезмерной потери воды. 

Кислоты в масле виноградных косточек

При описании состава масла виноградных косточек стоит обратить внимание на соотношение кислот. Хотя омега-6 является одним из очень полезных компонентов, его соотношение с омега-3 составляет примерно 700:1, тогда как должно быть 1:1. Стоит помнить об этом и при употреблении масла виноградных косточек ограничивать количество омега-6 в рационе и дополнять его омега-3 кислотами. Только в этом случае у жира есть шанс оказать положительное влияние на здоровье и красоту.

Читайте также:  Пастельные тона для ногтей - какие подходят

Виноградное масло — применение 

Виноградное масло на кухне

Масло виноградных косточек содержит полиненасыщенные жирные кислоты и поэтому не рекомендуется к употреблению. Тем не менее, небольшое его количество (например, в салате) не должно принести вреда. Масло определенно не подходит для жарки, хотя это продукт с высокой температурой дыма (216 градусов). Причина этого также кроется в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот. Когда они подвергаются воздействию высоких температур и окислению, образуется множество вредных для здоровья соединений. 

Виноградное масло в косметике

Масло виноградных косточек, безусловно, лучше использовать в уходе, чем в кулинарии. С его помощью вы можете позаботиться о состоянии своей кожи, а также волос. 

Масло для тела

Масло виноградных косточек можно использовать вместе с вашим любимым лосьоном или кремом для тела. Это усилит их действие и дополнительно увлажнит кожу, придав ей гладкость и эластичность. Его также можно использовать для массажа. Особенно рекомендуется использовать его в качестве базового масла с добавлением эфирных масел. Процедура увлажнит кожу и подарит очень приятные ароматические ощущения. 

Масло виноградных косточек для волос 

Соедините виноградное масло с вашей любимой маской или кондиционером. Это восстановит волосы, смягчит их и не даст им сильно пушиться. Масло хорошо действует на поврежденные и сильно пористые волосы. Масло виноградных косточек поможет несколько укротить сухие, спутанные пряди. 

Читайте также:  Туман для лица - стоит ли попробовать это незаметное косметическое средство?

Масло виноградных косточек для лица

Масло виноградных косточек может быть очень хорошим дополнением к уходу за кожей лица. Он подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется тем, у кого кожа:

нормальный;

смешанный. 

Вы можете использовать его без добавок, а также с кремом, сывороткой и гелем. Использовать его на лице определенно стоит.

Масло виноградных косточек — цена

Нерафинированное и рафинированное масло виноградных косточек не особенно отличаются по цене, поэтому выбирайте то, которое вам больше подходит. 

Использование виноградного масла для кожи и волос укрепляет и питает их. При желании вы можете добавить этот натуральный продукт в аптечную косметику, чтобы усилить ее действие. Несомненно, такая забота даст хорошие результаты!

Кнопка «Наверх»