КрасотаМасла

Масло канолы — один из самых полезных растительных жиров и его использование в уходе за кожей

Ответ на вопрос о том, полезно ли рапсовое масло для здоровья, кажется очевидным. Однако в прошлом она не пользовалась хорошей репутацией. Что лучше выбрать — рафинированное или рапсовое масло холодного отжима? О свойствах натурального растительного жира мы рассказываем в нашем коротком тексте. Посмотрите, станет ли он частью вашей процедуры по уходу за кожей!

Образование рапсового масла

Масличный рапс — это культура, с которой, я уверен, знаком каждый. Поля, засеянные цветами насыщенного желтого цвета, где некоторые люди любят фотографироваться, точно поля рапса. Жидкое вещество производится из семян черного цвета. Для производства одного литра масла требуется до 3 кг рапса.

Вы можете выбрать рафинированное или нерафинированное рапсовое масло. Разница заключается в способе их производства:

Рафинированное рапсовое масло — это жир, полученный путем термического прессования и имеющий высокую температуру дымления;

Рапсовое масло холодного отжима, т.е. нерафинированное, следует использовать только в холодном виде.

Масло канолы — свойства

Действительно ли рапсовое масло обладает полезными для здоровья свойствами? Определенно да! Он оказывает положительное влияние на здоровье и красоту, что, я уверен, заинтересует вас. Однако его отличают и другие характеристики, о которых стоит упомянуть.

Читайте также:  Сухая перхоть - каковы причины и как с ней бороться?

Содержание ненасыщенных кислот (линолевой и линоленовой) в рапсовом масле самое благоприятное из всех известных растительных жиров. Их последствия:

укрепляет сердечную мышцу;

улучшает работу кровеносной системы и почек;

улучшает общее состояние кожи.

Влияние масла на иммунитет также немаловажно. Свойства растительного жира помогают предотвратить инфекции и способствуют более быстрому заживлению.

Олеиновая кислота и витамины в рапсовом масле

Чрезвычайно ценной в рапсовом масле является олеиновая кислота, которая составляет около 62%. Вместе с фитостеролами, содержащимися в сале, он регулирует уровень холестерина в крови и снижает уровень ЛПНП.

Витамины, обладающие антиоксидантными свойствами, играют большую роль в рассматриваемом масле. Улучшение свертываемости крови, а также улучшение состояния кожи и зрения — все это благодаря витаминам Е, К и А.

Масло канолы — применение

Масло канолы на кухне

Масло может подвергаться воздействию высоких температур, поэтому на нем можно жарить или запекать. Стоит попробовать такой жир при приготовлении мяса и пирогов. Лучше всего для этого подходит рафинированное рапсовое масло, поскольку оно имеет нейтральный вкус и более высокую температуру дымления.

Масло (на этот раз в обоих вариантах) также хорошо подходит для холодных блюд, таких как салаты, соусы или заправки. Если вы хотите придать характер своим блюдам, попробуйте масло холодного отжима, в нем больше аромата.

Читайте также:  Хелирование волос - что это такое? Какие эффекты он оказывает?

Рапсовое масло в косметике

Применение масла для лица

Ценные свойства рапсового масла означают, что оно будет эффективно в ежедневном уходе за кожей и позволит справиться с дерматологическими проблемами. Если вы будете наносить его на лицо, вы получите много пользы от этого натурального жира:

обладает антиоксидантным действием и препятствует преждевременному образованию морщин;

возвращает коже упругость;

улучшает цвет кожи;

положительно влияет на увлажнение кожи;

облегчает симптомы акне, снимает зуд и раздражение.

Рапсовое масло в уходе за волосами

Рапсовое масло — одно из тех веществ, которые можно попробовать при смазывании. Регулярное лечение воздействует на структуру волос, питает и восстанавливает их. Вы боретесь с сухими и поврежденными локонами? Масло для волос с использованием описанного жира может стать отличным рецептом.

Масло канолы — один из самых полезных жиров, который универсален и широко доступен. Вы хотите позаботиться о состоянии своей кожи и волос и обеспечить свой организм питательными веществами, необходимыми для здоровья? Обязательно попробуйте экстракт рапса. Рекомендуются как рафинированные, так и нерафинированные варианты. Какой из них лучше, зависит от того, как вы хотите использовать масло.

Кнопка «Наверх»