ВолосыКрасотаЛицоМаслаНатуральный уход

Масло черного тмина — как оно действует на волосы и цвет лица?

В последние годы все больше людей начинают проявлять интерес к использованию масел в личной гигиене и не только. Масло черного тмина можно использовать как внутрь, так и в косметических целях. В нем содержится много ценных витаминов и минералов. Является ли это достаточным стимулом для того, чтобы попробовать?

Что такое нигелла?

Нигелла — это растение родом из западной Азии и юго-восточной Европы. Известный как черный тмин, он используется людьми с начала времен. Отличается голубыми и белыми цветками, которые очень красивы, поэтому может с успехом служить декоративным растением. Растительное масло из семян растения черного тмина используется как в натуральной медицине, так и в косметике и даже в кулинарии.

Масло черного тмина — свойства

Витамины, минералы и питательные вещества, содержащиеся в нигелле, а точнее в ее семенах, обладают многими полезными для здоровья свойствами. Особо следует отметить следующие:

Читайте также:  Микоз полового члена - симптомы и лечение. Узнайте, как можно предотвратить грибок полового члена!

Витамины А, Е, В1 и В3;

кислоты (миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, альфа-линоленовая, олеиновая и фолиевая).

Что можно получить от использования масла тмина?

Масло нигеллы является прекрасным дополнением как в уходе, так и в приготовлении пищи. Не зря его также используют в лечебных целях. Чем полезно масло тмина? Его положительные эффекты таковы:

облегчение симптомов аллергии;

снижение уровня холестерина в крови;

способствуя пищеварению;

повышение устойчивости к стрессу;

повышение иммунитета;

уменьшение менструальных спазмов;

помогая бороться с воспалением;

поддержка при бактериальных проблемах;

ускорение восстановления.

Масло черного тмина — применение

Как мы уже говорили, это натуральное масло предназначено как для наружного, так и для внутреннего применения. Масло черного тмина прекрасно подходит для кожи и волос, поэтому его стоит использовать в своей процедуре ухода за кожей. Вы можете использовать его самостоятельно или добавлять в косметику.

Масло черного тмина для лица

Как действует этот продукт при нанесении на лицо? Прежде всего:

помогает бороться с угревой сыпью;

регулирует секрецию кожного сала;

задерживает появление первых признаков старения;

защищает кожу от вредных солнечных лучей;

способствует удалению угрей;

увлажняет, укрепляет и подтягивает кожу. 

Масло черного тмина для волос

Черный тмин в виде масла отлично подходит для добавления в маски, кондиционеры и шампуни. Оно также отлично подходит для смазывания волос. Те, кто регулярно применяет это средство при мытье и уходе, могут похвастаться отсутствием перхоти на коже и густыми и блестящими волосами.

Читайте также:  Краска для блондинок - 3 модных оттенка

Употребление тминного масла

Масло нигеллы в лечебных целях

Масло черного тмина — это продукт, который может внести значительный вклад в общее состояние здоровья. Как мы уже говорили, он помогает регулировать уровень холестерина в крови. Кроме того, он влияет на правильное функционирование сердца и пищеварительной системы, повышает иммунитет, помогает бороться с воспалениями и бактериальными заболеваниями. 

Масло имеет довольно специфический, насыщенный аромат, который понравится не всем. Если вы также чувствуете себя подобным образом, вы можете попробовать капсулы, содержащие масло тмина — просто запейте их водой.

Масло черного тмина на кухне

Описанное масло также является довольно распространенным дополнением во многих блюдах. Поэтому, если вас не смущает его необычное послевкусие, вы можете использовать его в приготовлении пищи.

Стоит помнить, что масло тмина можно употреблять только в холодном виде. Его можно добавлять в салаты и салат для усиления их вкуса. Его также иногда добавляют в супы и смузи, а некоторые люди находят его особенно вкусным в овсянке.

Масло черного тмина — противопоказания

Масло черного тмина — это натуральный продукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Противопоказаний к его употреблению не так много. Он обладает спазмолитическим действием, поэтому его следует избегать беременным женщинам. Людям, регулярно принимающим лекарства, следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления такого масла.

Читайте также:  Ногти с Микки Маусом - идеальная идея для гламурного маникюра. Узнайте, как сделать эти ногти в сказочной эстетике!

Масло черного тмина — цена

Сколько вы готовы заплатить за масло нигеллы? Цена зависит от ряда факторов. Происхождение семян и условия, в которых было произведено масло, а также (что неудивительно) его емкость.

Эффективно применение масла черного тмина как перорально, так и в косметической форме на кожу и волосы. Хотя это продукт немного более высокого класса, его определенно стоит попробовать. Он также обладает оздоровительным эффектом.

Кнопка «Наверх»