Диеты, питаниеВолосыЗдоровьеКожаМасла

Масло черного тмина — для волос, кожи, язв и аллергии

Масло семян нигеллы получают холодным отжимом. Только в этом случае сохраняются все ценные вещества. Несмотря на не очень приятный вкус, его обычно принимают внутрь в жидком виде или в виде капсул. Он также хорошо действует наружно. Его можно использовать в качестве масла для массажа или припарки.

Масло черного тмина для волос

Черная смородина отлично влияет на состояние и внешний вид волос. Для тех, кто борется с такими проблемами, как:

плохое состояние волос,

Рекомендуется делать массаж головы с маслом черного тмина. Его следует втирать в кожу головы ежедневно в течение минимум 5 недель. Систематическое лечение дает наилучшие результаты, волосы значительно меньше выпадают, становятся блестящими и менее ломкими и даже начинают быстрее расти.

Содержащиеся в масле антиоксиданты и противомикробные вещества помогают в борьбе с перхотью. С другой стороны, кислоты омега-3 и омега-6 значительно укрепляют корни волос. Стоит рассмотреть возможность двойного действия, т.е. помимо втирания масла тмина в волосы, его можно принимать внутрь, например, по 1 чайной ложке два раза в день до еды.

Масло черного тмина для кожи

Масло нигеллы имеет широкий спектр применения в косметологии. Смазывание им кожи обеспечивает:

эффективная защита от солнечной радиации,

ускорение заживления,

гидратация,

замедление процесса старения,

успокаивает раздражение.

Однако масло нигеллы также чрезвычайно полезно при дерматологических заболеваниях, таких как акне, атопический дерматит, псориаз и импетиго.

Читайте также:  Кембриджская диета - эффекты и влияние на здоровье. Безопасно ли это?

Масло черного тмина для лечения язв

На протяжении многих лет масло тмина использовалось при заболеваниях, связанных с пищеварительной системой. Благодаря своим свойствам он помогает при диарее, запорах, рвоте, рефлюксе, метеоризме, а также при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.

Прием масла черного тмина увеличивает количество муцина в слизистой оболочке, который защищает желудок. Таким образом, масло черного тмина может не только предотвратить заболевание, но и уменьшить ущерб, который оно наносит.

Масло нигеллы при аллергии

Людям, страдающим различными видами аллергии, следует включить в свой рацион масло тмина. Благодаря своим многочисленным свойствам, он поддерживает борьбу с:

кожные реакции,

слезотечение из глаз,

аллергическая астма,

высыпания.

Масло черного тмина не только улучшает самочувствие при аллергии, но и уменьшает ее симптомы и частоту возникновения. Чтобы заметить улучшение, рекомендуется использовать его регулярно (6-8 недель). Черный тмин является отличным антигистаминным средством, которое подавляет аллергические реакции и дополнительно поддерживает иммунную систему, повышая сопротивляемость организма.

Чистота — свойства, эффекты и применение 

Масло марулы — полезные свойства и применение 

Хотя маринование ассоциируется у нас в основном с квашеной капустой и солеными огурцами, стоит начать мариновать и свеклу, ведь полученная закваска — настоящая витаминная бомба. Маринование — это самый старый метод сохранения продуктов от порчи и один из самых здоровых.

Это связано с молочной кислотой, которая образуется в процессе подкисления. Список полезных свойств маринованной свеклы очень длинный. Как и другие овощи, маринованная свекла сохраняет ценные натуральные ингредиенты и характеризуется:

низкая теплотворная способность,

высокое содержание витаминов А, С, Е, К, РР и витаминов группы В,

Читайте также:  Банановая диета (для похудения) - действие, принципы и меню

высокое содержание молочной кислоты,

Свойства маринованной свеклы

Помимо прочего, маринованная свекла рекомендуется как средство от похмелья, выводит из организма свободные радикалы, задерживает образование раковых процессов (благодаря изотиоцианатам, образующимся в процессе ферментации) и атеросклероза.

Некоторые исследования показывают, что сок маринованной свеклы может уничтожать эпителиальные клетки рака желудка. Маринованная свекла укрепляет иммунитет организма и способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника. Штаммы бактерий, образующиеся в процессе ферментации, помогают защититься от грибковых инфекций, а также обладают сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, маринованная свекла:

помогают в борьбе с анемией,

поддерживать потерю веса,

замедляют гнилостные процессы в кишечнике,

регулируют обмен веществ (способствуют выведению мочевой кислоты из организма),

обезвоживать организм,

очищают организм от токсинов, поддерживая работу почек и печени,

снижают уровень плохого холестерина,

облегчают приливы жара во время менопаузы,

незаменимы после лечения антибиотиками,

у мужчин они повышают сексуальную активность (по мнению некоторых, они действуют как афродизиак),

повысить выносливость (свекольный сок — отличный энергетический напиток, который повышает энергию, укрепляет физическую форму и улучшает работоспособность),

помощь при выздоровлении после болезни,

обеспечивают веганов и вегетарианцев ценным железом растительного происхождения.

Также выяснилось, что маринованный свекольный сок обладает более сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, чем свежий свекольный сок. Это связано с тем, что концентрация кверцетина в свекле увеличивается во время маринования.

Как работает пищевой озонатор? Смотрите наш редакционный тест:

Как мариновать красную свеклу?

Это не очень сложная операция, но она требует некоторого терпения. Прежде всего, нужно взять кастрюлю из каменного стекла, в которой свекла будет мариноваться лучше всего. Рецепт приготовления домашнего маринованного свекольного сока:

Читайте также:  Бульонная диета - рецепты и принципы. Какие есть мнения по этому поводу?

3 кг вымытой и очищенной свеклы (хорошо, если она органическая) ,

4 литра кипяченой воды,

1 луковица чеснока ,

соль (1/2 или 1 ч.л. соли на литр воды),

ломтик цельнозернового ржаного хлеба из закваски (по желанию можно не добавлять, например, немного сока квашеной капусты, огуречного сока или, при следующем солении, свекольного сока),

молотый черный перец,

3 лавровых листа,

15 зерен специи,

Вылейте рассол на нарезанную свеклу и добавьте специи. Прижмите все тарелкой так, чтобы жидкость покрыла весь огурец. Это важно, так как предотвратит заплесневение свеклы.

Накройте керамогранитную емкость марлей или льняной тканью и отставьте в сторону на 4-7 дней (в зависимости от температуры места хранения, чем теплее, тем быстрее будет идти брожение). 

Использование маринованной свеклы

Свекольный сок можно пить уже через 4-7 дней. По истечении этого времени закваску следует перелить в стерилизованные банки или бутылки, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Закваску можно пить неразбавленной или с добавлением воды, если она имеет слишком сильный вкус.

Агнешка Мачёнг, пропагандист здорового питания, предлагает очищающую и укрепляющую процедуру, которая длится 2-3 недели. Затем каждый день выпивайте 1 стакан сока (не обязательно выпивать весь стакан сразу, можно пить по маленькому стакану несколько раз в течение дня).

Свекольная закваска также является отличной основой для приготовления вкусного борща, но не забудьте добавить ее в овощной бульон ближе к концу варки, чтобы она сохранила свои ценные свойства. Маринованная свекла также является отличным ингредиентом для салата, ее следует сочетать с рукколой, козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Кнопка «Наверх»