АкнеКожа

Кремы от прыщей — какие самые лучшие

В зависимости от типа кожи и степени тяжести акне существует широкий выбор средств — от мягких средств от угрей до более сильных специфических препаратов для борьбы с более тяжелыми состояниями. Чтобы определить степень тяжести акне в вашем случае, обратитесь за советом к проверенному косметологу или дерматологу, который также подберет для вас оптимальное лечение.

Кремы с азелаиновой кислотой.

Он вызывается дрожжами, живущими на коже. Азелаиновая кислота уменьшает гиперпигментацию, поэтому она особенно полезна при таких состояниях, как хлоазма. Кремы с этой кислотой используются для наружного применения, часто в сочетании с гормональной терапией или пероральными антибиотиками.

Почему именно азелаиновая кислота?

Есть много веских причин использовать кремы с азелаиновой кислотой, если у вас есть проблемы с кожей. Во-первых, азелаиновая кислота уничтожает свободные радикалы, что приводит к уменьшению и смягчению воспалений. Кроме того, он является комедонолитиком (разблокирует поры и оказывает отшелушивающее действие), а также кератолитиком, т.е. нормализует аномальное скопление клеток кожи вокруг волосяного фолликула. Он также обладает антибактериальным действием и уменьшает развитие инфекций. Очень важно, что азелаиновая кислота также нетоксична и хорошо воспринимается большинством пациентов.

Как использовать азелаиновую кислоту?

В начале лечения азелаиновые кремы следует наносить один раз в день на все участки кожи, пораженные акне. Если ваша кожа не вызывает аллергической реакции, то через некоторое время можно начать использовать кислотный препарат дважды в день. Также не забывайте тщательно очищать кожу перед каждым применением крема.

Когда проявляется действие азелаиновой кислоты?

Случаи, когда кожа медленно реагирует на кислоту, не редкость. Некоторые пациенты могут заметить некоторое улучшение после первого месяца ежедневного использования крема. Состояние кожи должно улучшаться постепенно, а максимальный эффект обычно проявляется примерно через шесть месяцев лечения. Если за это время прыщи не проходят, можно продолжать лечение неограниченное время (некоторые люди используют азелаиновые кремы годами).

Салициловая кислота.

Салициловая кислота относится к группе органических кислот, имеет бесцветную, кристаллическую структуру и хорошо растворяется в воде. Традиционно эту кислоту добывают из растений, особенно из коры болотного вяза и белой ивы. Благодаря содержанию салициловой кислоты экстракты этих растений эффективно снимают боль, лихорадку и воспаление.

Читайте также:  Прыщи на животе - о чем свидетельствуют прыщи в этой области и как от них избавиться?

Как действует салициловая кислота?

Благодаря своим сильным кератолитическим свойствам салициловая кислота нашла широкое применение в косметике и дерматологии. Его можно найти в таких продуктах, как гели для очищения лица, шампуни против перхоти и др. Салициловая кислота растворяет кератинизированный эпидермис, который закупоривает поры и не дает им свободно дышать, что позволяет ей проникать глубоко в кожу. Он также действует внутри пор, нейтрализуя бактерии, ответственные за развитие акне, а также стягивает поры, помогая удалить угри и восстановить поры до их естественного состояния.

Кератолитические и комедонолитические свойства салициловой кислоты заметны уже при низких и средних дозах кислоты при лечении акне различной степени тяжести и с различными формами заболевания, например, папулами, пустулами, узелками и кистами. Он также помогает в профилактике людей, восприимчивых к таким кожным инфекциям. Растворимость салициловой кислоты позволяет ей проникать глубоко в сальные железы и впоследствии нейтрализовать бактерии. С другой стороны, комедонолитическое действие кислоты помогает разблокировать закупоренные поры, удаляя скопившуюся грязь и выдергивая вросшие волоски, что позволяет порам вернуться к своей первоначальной форме. Однако при использовании средств с салициловой кислотой следует соблюдать особую осторожность и избегать контакта кислоты с потёртой или травмированной кожей.

Клинические исследования показывают, что салициловая кислота, нанесенная на кожу, всасывается в организм очень слабо или почти не всасывается, поэтому ее можно применять у детей и беременных женщин. Важно убедиться, что все средства, содержащие салициловую кислоту, используются в соответствии с инструкцией. Это связано с тем, что неправильное использование может вызвать сильное раздражение кожи или даже воспаление. Пациентам, использующим косметику на основе салициловой кислоты, также рекомендуется применять адекватную защиту от солнца на обработанных участках кожи.

Бензоил пероксид.

Это ингредиент против акне, используемый многими людьми, страдающими от проблем с кожей. Его можно найти во многих косметических средствах для кожи, склонной к акне, а также в рецептурных лекарствах.

Почему перекись бензоила так эффективна?

Читайте также:  Крапива полезна для лечения акне?

Эти бактерии не способны выжить в среде, богатой кислородом. Они погибают при контакте с перекисью бензала, которая загоняет кислород глубоко в поры. По мере уменьшения количества бактерий уменьшается и количество прыщей, особенно больших и покрасневших, которые выглядят как инфицированные гнойники. Перекись бензоила обладает кератолитическим действием. Это означает, что он помогает растворять и отшелушивать мертвые клетки кожи. Он также способствует удалению излишков жирного вещества, называемого кожным салом. Уменьшение количества мертвых клеток и кожного сала, в свою очередь, приводит к уменьшению закупоривания пор и уменьшению частоты появления пятен.

Однако проблемой, возникающей при использовании пероксида бензоила, может быть временная сухость кожи, проявляющаяся в виде покраснения и раздражения. Один из способов уменьшить раздражение — использовать перекись бензоила в качестве очищающего средства для лица. Это удаляет бактерии и излишки кожного сала, снимает воспаление и сухость кожи.

Почему свойства пероксида бензоила настолько велики?

Есть ли побочные эффекты?

Наиболее распространенными побочными эффектами пероксида бензоила являются периодические покраснения, а также белые пятна на одежде и полотенцах, которые появляются после контакта с препаратом. Перекись бензоила также иногда может вызывать аллергические реакции. В целом, основная цель использования пероксида бензоила — лечение активной формы акне и предотвращение образования новых прыщей. Как средство, сочетающее в себе оба этих свойства, перекись бензоила является отличным препаратом для включения в ежедневный уход за кожей.

Кремы с ретинолом.

Что такое ретинол? Ретинол — это очень полезный вид витамина А. Это жирорастворимый витамин с сильными антиоксидантными свойствами. Он считается необходимым компонентом для нормального зрения и развития костей. Еще одним ценным свойством ретинола является его благотворное влияние при лечении акне и других кожных заболеваний.

Польза витамина А.

Витамин А мы можем найти в основном в продуктах животного происхождения, таких как говядина, телятина и мясо птицы. Человеческий организм также способен синтезировать витамин А из бета-каротина, содержащегося во фруктах и овощах, в основном в зеленых овощах и апельсинах, тем самым обеспечивая наш организм большим количеством витамина А.

В результате многолетних исследований ретинола было доказано, что эффективность этого ингредиента заключается в рецепторах, расположенных в клеточной мембране кожи, которые называются рецепторами ретиноевой кислоты. По мнению ученых, эта кислота отвечает за обновление клеток, а также поддерживает их нормальное функционирование. Хотя ретинол нашел широкое применение в борьбе с акне, он также успешно используется для лечения повреждений, вызванных чрезмерным воздействием солнца на кожу. Ретинол обычно выпускается в форме крема. Он уменьшает неестественное нарастание клеток кожи вокруг волосяных фолликулов (кератинизация). По мере роста клеток эпидермиса поры заполняются гноем, образуя большие прыщи — ретинол растворяет излишки кератинизированной кожи, высвобождая содержимое пор и тем самым уменьшая количество прыщей.

Читайте также:  Часто используемые вещества в борьбе с акне — перекись бензоила

Регулярное использование кремов с ретинолом делает кожу гладкой и мягкой на ощупь. Это происходит потому, что они уменьшают видимость пор и признаки старения, такие как морщины, и стимулируют выработку коллагена.

Побочные эффекты ретинола.

Ретинол может вызывать некоторые побочные эффекты, что следует учитывать перед началом лечения. Под воздействием ретинола кожа может гореть или слегка покраснеть — это нормальная реакция организма, которая проходит по мере адаптации кожи к новому препарату. Однако если нежелательные симптомы сохраняются или особенно беспокоят, рекомендуется посетить дерматолога. Применение препаратов с ретинолом может повысить чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому во время лечения этим ингредиентом рекомендуется как можно меньше подвергать кожу воздействию солнца и, если это возможно, часто пра.

Некоторые пациенты могут испытывать зуд в местах нанесения ретинола, а также могут заметить шелушение кожи в этой области. Если эти симптомы сильно беспокоят, необходимо как можно скорее обратиться к дерматологу. Чрезмерное использование ретинола может вызвать зуд или шелушение кожи. Во время лечения ретинолом также рекомендуется использовать подходящий солнцезащитный крем и солнцезащитную одежду.

Однако беременным женщинам ретинол можно применять только под наблюдением дерматолога. Также не стоит забывать использовать более мягкое средство для очищения лица.

При правильном использовании ретинол фантастически эффективен для уменьшения морщин и тонких линий на лице, улучшения текстуры кожи, облегчения обесцвечивания, а также улучшения тона кожи — словом, он способен полностью омолодить кожу.

Кнопка «Наверх»