ЗдоровьеКрасотаМасла

Камфорное масло (oleum camphoratum) — свойства и обезболивающее действие камфоры

Камфора — характеристики и свойства

Камфора — это вещество, добываемое из камфорного коричного дерева. Чистая камфора находится в твердой форме и имеет белый цвет. Он характеризуется очень характерным запахом, ментола и эвкалипта. Как самостоятельный продукт он используется редко, обычно в качестве добавки к косметике, лекарствам и ароматерапии. 

Камфорное масло используется чаще, уже как самостоятельный препарат. Мы можем найти его в сочетании с другим маслом, например, рапсовым, или в виде эфирного масла. Уверен, вы хотя бы раз слышали поговорку о том, что кто-то уходит, как камфара. Это прекрасно отражает химические свойства данного органического соединения. Камфора меняет свое агрегатное состояние с твердого на газообразное. Он не переходит в жидкое состояние — он просто исчезает.

Камфорное масло — применение в косметике

Натуральное камфорное масло обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Он также действует на местные пробки. Он нашел свое место в косметике против акне для проблемной кожи. Косметические компании часто добавляют его из-за его аромата, который вы либо любите, либо ненавидите. Камфорное масло дает ощущение охлаждения, поэтому его добавляют во все препараты для ног или дезодоранты. Расслабляет и расслабляет напряженные мышцы. Его используют в спа-салонах, добавляя несколько капель в базовое масло для массажа. 

Читайте также:  Как вы ухаживаете за своими волосами?

Камфорное масло помогает:

очищающий,детоксикация,против акне,антисептик,противовоспалительное,охлаждение.

стимулирует микроциркуляцию в коже,успокаивает раздражения и кожные воспаления,питает.

Аромат камфорного масла стал чрезвычайно популярен в парфюмерной промышленности. Он является добавкой во многих эксклюзивных флаконах с ароматом благовоний. Знаете ли вы, что в древние времена его использовали вместо духов?

Камфорное масло для волос

Согревающие свойства камфоры привели к тому, что ее стали наносить на кожу головы в виде масла или в качестве дополнительного активного ингредиента в составе продукта. Он ускоряет кровообращение и питает корни волос. Он способствует ускоренному росту волос и предотвращает их чрезмерное выпадение. Камфорное масло для волос также используется как средство против перхоти.

Камфорное масло — применение в медицине

Масло коричного дерева имеет ряд лечебных свойств. Он используется и сегодня. Лекарственное действие масла:

расслабляет мышцы,разогревается,обладает обезболивающим действием,ускоряет течение незначительных инфекций,обладает антибактериальными и противовирусными свойствами,оказывает благотворное влияние на дыхательные пути (облегчает процесс дыхания),расслабляется.

Прекрасное обезболивающее действие камфорного масла используется при ушных инфекциях. Смазывайте область ушной раковины несколько раз в день. Камфора мягко согревает, обезболивает и приносит облегчение при болезни. Помните, что не следует применять непосредственно внутри уха, а нужно наносить наружно.

Камфора из камфорного коричного дерева — эфирное масло от простуды

Простудные и респираторные заболевания больше всего поражают нас осенью. Это отличное время, чтобы начать использовать ингаляции с камфорным маслом. Их можно назвать пароходами, которые известны с незапамятных времен. Приготовьте миску с кипящей водой и влейте в нее несколько капель вещества. Накройте голову полотенцем и глубоко дышите в течение минуты. 10 минут. Вы можете добавить несколько капель в физраствор, подаваемый на ингалятор. Аналогичного эффекта можно добиться, налив несколько капель масла в горячую ванну или ароматизированный камин. 

Читайте также:  Белые ногти - маникюр для всех? Посмотрите вдохновение для создания модных белых ногтей!

Камфорное масло также используется при простуде, кашле, болях в мышцах и суставах, а также при хроническом зуде кожи. Следует соблюдать осторожность при нанесении, если есть разрывы эпидермиса или открытые раны. Камфорное масло может проявлять токсические свойства при попадании в кровь.

Камфорное масло — где купить?

Лучше всего искать проверенный магазин или аптеку, чтобы быть уверенным в безопасности используемого продукта. 

Камфорное масло — меры предосторожности

Как гласит старая латинская пословица, доза делает яд. Самое главное — соблюдать умеренность и проконсультироваться о применении и дозировке камфорного масла с врачом или фармацевтом. Доза ок. Для отравления и смерти достаточно 4 г камфоры. Передозировка проявляется сильной рвотой, головокружением и бредом. В качестве продукта, используемого в косметике, камфорное масло следует сочетать с другими маслами. 

Масло чайного дерева — универсальное и натуральное косметическое средствоМасло чайного дерева для лица — как оно работает?Масло чайного дерева для ногтей — как его использовать?Позаботьтесь о своей прическе с помощью масла чайного дерева для волос.

Кнопка «Наверх»