ЗдоровьеПсихология

Какими бывают интроверты в детстве?

Какими бывают интроверты в детстве?

Быть интровертом — это врожденная черта, которая не меняется на протяжении всей жизни. Хотя некоторые наши черты характера, взгляды и убеждения могут формироваться и меняться, наш темперамент (интроверсия против экстраверсии) остается неизменным. 

Определенные черты характера у интровертов проявляются уже в детстве. Как вы их распознаете? Хотя каждый интроверт индивидуален, большинство склонно проявлять следующие черты:

У них сильно развит внутренний мир

Он всегда доступен и присутствует для них. При решении проблем они полагаются на внутренние ресурсы, а не обращаются к другим людям за поддержкой и советом. Интровертные дети любят играть, используя свое воображение. Они предпочитают играть в одиночку или с одним, максимум двумя детьми. Они часто проводят время за закрытыми дверями, читая, рисуя или играя в компьютерные игры. К сожалению, этот богатый внутренний мир может оказаться обоюдоострым мечом, заставляя их чувствовать себя изолированными от других. 

Заниматься более глубокими аспектами жизни

Интровертные дети не боятся задавать большие вопросы. Они хотят знать, почему что-то происходит именно так, как происходит, и что это значит на более глубоком уровне. Интересно, что даже в юном возрасте они способны посмотреть на себя со стороны и оценить свое поведение. Они часто хотят понять себя, все и всех вокруг. Они интересуются, например, тем, что раздражает человека.

Читайте также:  Как провести естественную детоксикацию организма?

Сначала они наблюдают, потом действуют

Обычно они предпочитают сначала понаблюдать за игрой или игрой, прежде чем присоединиться к ней. Иногда они выглядят нерешительными и осторожными, отступая от действий и медленно входя в новые ситуации. Они могут выглядеть более энергичными и разговорчивыми дома, где они чувствуют себя более комфортно.

Они принимают решения, основываясь на собственных ценностях

Их мысли и чувства дают им опору, поэтому они принимают решения, основываясь на собственных стандартах, а не следуя за толпой. Это делает их менее восприимчивыми к давлению сверстников. Они не делают ничего просто для того, чтобы соответствовать.

Может потребоваться больше времени, прежде чем раскроется их истинная личность

Как и взрослым, детям-интровертам требуется больше времени, чтобы сблизиться с новым человеком. Поначалу они могут вести себя тихо и держаться на расстоянии, но как только они почувствуют уверенность в себе, они начинают оживать. Их целью в разговоре часто является понимание своего внутреннего мира или мира другого человека;
они ценят близость и узнавание друг друга на более глубоком уровне. Как и взрослые интроверты, дети-интроверты — хорошие слушатели. Они могут часто отводить взгляд во время разговора, чтобы собраться с мыслями, но они смотрят в глаза друг другу, когда слушают.

Читайте также:  Психическое расстройство вашего партнера, из-за которого вы можете чувствовать себя обделенной вниманием

Им трудно, когда они находятся в группе

В нашей современной культуре больше ценится экстраверсия, чем интроверсия. Мы хвалим напористость, принятие группой, внешние достижения, а не спокойное размышление и тщательное принятие решений. Такие стандарты проявляются и в школах, куда также попадают интроверты. Во все более раннем возрасте дети проводят много часов в группе с более чем 30 другими детьми, и их поощряют к участию в групповой работе. Это сложная задача для интровертов, которые в раннем возрасте лучше всего справляются дома, а в более старшем возрасте лучше адаптируются к группе.

Они социализируются иначе, чем экстраверты

Дети-интроверты могут иметь только одного или двух близких друзей, а к остальным относиться как к простым знакомым, потому что для них важна глубина и близость дружеских отношений, а не их количество. Они вряд ли будут проводить так много времени с другими людьми, как экстравертные дети, и им нужен перерыв, чтобы перезарядить свои батарейки. Слишком много времени, проведенного с другими людьми, может закончиться плачем и плохим настроением.

Кнопка «Наверх»