ЗдоровьеПсихология

Эндокринолог — когда идти на прием?

Эндокринолог — когда идти на прием?

Правильно ли это? Не всегда. Однако в этом высказывании, безусловно, есть доля истины. Гормоны действительно оказывают огромное влияние на наше функционирование, физическое и психическое благополучие. Если мы подозреваем, что наши проблемы со здоровьем могут быть вызваны избытком или недостатком какого-либо гормона, давайте обратимся к врачу. В идеале следует пропустить терапевта и сразу же записаться на прием к эндокринологу — специалисту по эндокринной системе и эндокринным железам. Какие симптомы должны побудить нас обратиться к врачу этой специальности?

Внезапное увеличение или потеря веса

Если мы едим исключительно много или сидим на диете, изменение веса является естественным следствием наших пищевых привычек. Однако если мы начинаем значительно набирать или терять вес, несмотря на то, что едим одинаковое количество пищи и поддерживаем одинаковый уровень физической активности, это тревожное явление.

сильная угревая сыпь

Если, несмотря на лечение у дерматолога, проблема сохраняется, причиной могут быть гормоны. В этом случае помочь может только эндокринолог.

Чрезмерная сонливость или возбудимость

Такие симптомы могут свидетельствовать, в частности, о нарушении выработки гормонов поджелудочной железой.

Гипергидроз, приливы жара или ощущение постоянного холода

Причиной проблемы со стороны эндокринной системы может быть дисфункция щитовидной железы.

Читайте также:  Приобретенное и врожденное витилиго - в чем разница и каково лечение?

Расстройства

Эндокринолог занимается, в частности, женскими проблемами, вызванными нарушениями в секреции гормонов, связанных с функционированием репродуктивной системы. По этой причине довольно часто встречаются врачи, совмещающие специальности эндокринолога и гинеколога.

Другие менее очевидные симптомы, которые должны побудить вас посетить эндокринолога, — это отеки, выпадение волос, слишком высокое или слишком низкое либидо, головные боли или чрезмерная волосатость.

Кнопка «Наверх»