ЗдоровьеПсихология

Экстраверсия? Интроверсия? Амбивалентность!

Экстраверсия? Интроверсия? Амбивалентность!

Термины интроверсия и экстраверсия были придуманы швейцарским психиатром и психоаналитиком Карлом Юнгом в 1920 году. С тех пор они заняли видное место и обрели собственную жизнь. Они стали основой для индикатора типа личности. Проще говоря, Юнг считал, что интроверты черпают энергию из одиночества, а экстраверты — из окружения и отношений с другими людьми.

Однако человек, который придумал то, что стало вершиной маркировки личности, признал: Наконец, есть третья группа, где трудно сказать, исходит ли мотивация изнутри или извне. Юнг писал, что группа неинтровертов и неэкстравертов является самой многочисленной и включает людей, которые менее разнообразны, чем две крайние группы. Другими словами, Юнг считал, что интроверты и экстраверты находятся в меньшинстве.

Что это за таинственный общий третий тип? Исследования все чаще указывают на существование амбивертов, то есть уравновешенных людей, чья личность состоит как из интровертных, так и экстравертных черт.

Амбиверты составляют от двух третей до половины населения. Это хорошая новость, потому что амбиверты — победители как в жизни, так и в бизнесе. Они сочетают в себе лучшие качества обоих.

Из исследований мы знаем, что амбиверты имеют более высокие показатели продаж, чем интроверты или экстраверты, а в некоторых случаях их показатели даже в два раза выше. Поскольку амбиверты — прекрасные слушатели, но при этом умеют постоять за себя и отстоять свои права, это делает их идеальными продавцами, коллегами, владельцами бизнеса или лидерами.

Читайте также:  Кто лечит расстройства памяти?

Конечно, есть стойкие интроверты и экстраверты, но они — исключение, и эти крайности не идут им на пользу. Более того, эти крайние наклонности могут быть результатом определенной ригидности мышления.

Открытие амбивалентной личности является частью более крупного исследования, предполагающего, что здоровые личности ситуативны. Мы непоследовательны. В зависимости от происходящего мы можем измениться больше, чем нам кажется. Не существует определенного, фиксированного я, которое могут демонстрировать интроверты и экстраверты.

Исследования показывают, что мы чувствуем то, что мы делаем (когда мы улыбаемся, мы чувствуем себя счастливее), и мы действуем так, как мы думаем о себе (если мы думаем, что мы замкнуты, мы будем действовать именно так). Это адаптивные, эволюционные реакции. Проблема возникает, когда наши убеждения основаны на множестве одноразовых личностных тестов, а не продиктованы повседневной жизнью.

Нам не нужно понимать себя, нам нужно понимать ситуации, в которых мы участвуем. Поэтому необходимо задать вопрос:

Заставляет ли меня эта встреча сидеть, слушать и делать записи (как интроверта) или она требует уверенности, напористости и харизмы, как экстраверта?.

Как я могу эффективно объединить эти два подхода?.

Амбивертам будет утомительно отождествлять себя только с одной чертой.Возможно, вспоминание ситуации, в которой вы твердо представляли себя как интроверта или экстраверта в результате проявления этих черт, плохо, если вы делаете это слишком часто. Юнг шутил, что любой 100-процентный экстраверт или 100-процентный интроверт был бы сумасшедшим.

Читайте также:  Терапия против семейного посредничества

Нам нужно и то, и другое. Мы оба.

Понятно, что личности людей различаются. Нам нравится, что мы можем неоднократно знакомиться с ними и учиться у них. Но дебаты об интра- и экстраверсии оказывают поляризующее, ограничивающее влияние на наш потенциал видеть и находить то, что нам нужно для того или иного сценария, или даже то, что нам впоследствии понадобится. Со временем наш успех сокращается до минутной, короткой сферы, с которой наши типы личности могут справиться.

Мы сопротивляемся, защищаемся, когда другие пытаются навесить на нас ярлыки, так почему же мы навешиваем их на себя?

Безусловно, дальнейшие исследования амбивалентности и ситуативной личности прольют свет на то, чем на самом деле являются интроверсия и экстраверсия — как самоограничивающие убеждения.

Кнопка «Наверх»