Снижение веса

Что не нравится овсу? Правила диеты и питания

Правила диеты при острицах

Специально составленная диета против остриц является одной из терапевтических рекомендаций в борьбе с этим неприятным заболеванием, поражающим в основном детей, но иногда и взрослых.

Основное лечение заключается в применении противопаразитарных препаратов, содержащих такие вещества, как пирантел. Важно помнить, что хотя одна лишь диета не может вылечить острицы, не следует забывать о принципах правильного питания.

Что вы можете сделать, чтобы избавиться от остриц и одновременно помочь своему организму во время болезни?

Во время яйцекладки повреждается слизистая оболочка кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять продукты, которые будут способствовать его восстановлению, а также благотворно влиять на состояние бактериальной микрофлоры.

Другой целью является борьба с запорами — необходимо позаботиться о правильной перистальтике кишечника, чтобы поддержать процесс очищения организма от глистов. Кроме того, в организм не должны поступать ингредиенты, которые питаются острицами и способствуют их размножению.

Что же следует есть, а чего лучше избегать?

Диета при острицах у ребенка

Питательным веществом, составляющим основу овсяной диеты, является пищевая клетчатка (группа различных веществ растительного происхождения, в основном не усваиваемые углеводы, которые не перевариваются в пищеварительной системе человека).

Клетчатка облегчает работу кишечника, поэтому она чрезвычайно полезна для механизма выведения паразитов.

цельнозерновой хлеб,

коричневый рис,

гречневая и ячневая крупы.

Волокно также содержится в больших количествах в сухофруктах (чернослив, абрикосы, кишмиш), орехах, миндале, семенах подсолнечника, бобовых и овощах, таких как картофель, брокколи, брюссельская капуста и морковь.

Также полезно употреблять ферментированные продукты, которые помогают стабилизировать бактериальную флору пищеварительной системы, включая соленья (огурцы, капуста) и кефир, пахту, свернувшееся молоко.

Что не нравится острицам?

Что еще можно есть при острицах? Что больше всего не нравится паразитам? Чаще всего в этом контексте упоминается чеснок — измельченный или раздавленный, отдельно или с молоком или кокосовым маслом. Помогает ли это на самом деле?

Среди многочисленных лекарственных свойств этого растения упоминается и противопаразитарное действие. Механизм его действия не очень хорошо описан в литературе, но предполагается, что чеснок — как и некоторые другие лекарства — может в определенной степени парализовать остриц, затрудняя их передвижение и откладывание яиц, а также облегчая их выведение из организма.

Важно помнить, что чеснок при острицах нужно есть, а не применять наружно. Ошибкой является использование домашних средств, таких как смазывание ануса и его области этим овощем — это не устранит проблему, а только может привести к еще большему раздражению.

В этом контексте можно упомянуть, в частности, постное мясо и бобовые.

Что нельзя есть при острицах?

Диета при острицах не должна содержать преимущественно легкоусвояемых углеводов, в том числе простых сахаров и дисахаридов. Они не только являются идеальной пищей для остриц, но и способствуют запорам у людей.

Поэтому стереотипное мнение гласит, что из меню должны исчезнуть в основном сладости. На самом деле, сладости следует исключить из рациона, но не только.

сладкие фрукты, такие как виноград, груши, бананы, ананасы,

фруктовые соки и газированные напитки,

Белая пшеничная мука и хлеб, приготовленный из нее,

белый рис,

манная крупа.

Диетическое меню при острицах

Ежедневное меню противомалярийной овсяной диеты должно в основном включать продукты, содержащие клетчатку и белок.

Однако это не является поводом для особого беспокойства, поскольку диета соответствует рекомендациям по здоровому питанию.

Что же конкретно нужно есть? Меню на один день может выглядеть следующим образом:

Завтрак: овсянка с молоком;

Второй завтрак: салат из каши булгур, овощей, семян подсолнечника и тыквенных семечек;

Обед: суп-пюре с зеленым горошком или морковью, посыпанный петрушкой, второе блюдо — каша с брюссельской капустой, куриной грудкой и квашеной капустой, запивать кефиром;

полдник: натуральный йогурт с гранолой на основе сухофруктов с пониженным содержанием сахара;

Ужин — бутерброды из темного цельнозернового хлеба с белым творогом и нежирной холодной нарезкой и соленым огурцом.

Первые признаки аутизма у детей

Впервые признаки аутизма проявились у Мэтью, когда ему было 2,5 года.

Он вел себя странно,

ходил по кругу,

ходила на цыпочках,

расположил различные предметы рядами,

специально развлекаются.

Например, вместо всего автомобиля его интересовали только колеса. В какой-то момент Мэтью также стал гиперактивным.

Диагностика аутистического спектра

Как распознать аутизм у детей? Мы пошли к педиатру — врач успокоил нас, что мальчики учатся медленнее, чем девочки. Только после второго посещения мы получили направление к психологу. Мы ждали приема 2 месяца, потому что были летние каникулы. После праздников выяснилось, что это была клиника для глухих детей, т.е…

Вскоре родился второй сын, Куба. А затем симптомы аутизма усилились. Часто мы вообще не общались с Мэтью. Ребенок может очень долго листать книгу без картинок. Известно, что он просыпался посреди ночи и хотел играть, но при этом не играл в типичные игры для малышей его возраста.

В интернете мы наткнулись на текст о ребенке-аутисте. Мы начали ассоциировать это описание с поведением Мэтью. Будучи уже глубоко обеспокоенными, мы обратились к частному детскому психологу. Он сразу же заявил, что подозревает аутизм.

Он сказал, что есть частный центр, который диагностирует и лечит детей-аутистов, но для записи в него нужно ждать шесть месяцев.

Мы решили, что эти шесть месяцев нельзя терять. В течение шести месяцев мы с Матеушем раз в неделю посещали там занятия по терапии. Через 6 месяцев мы отправились на диагностику. После 3 часов диагностики психолог объявил: аутизм.

Мы были убиты горем.. Мэтью поступил в детский сад для детей-аутистов и посещал консультации. Сейчас он ходит в этот детский сад на 4 часа в день, а также посещает занятия в Центре раннего вмешательства в Згиерце и в инклюзивном детском саду, который следует программе поддержки раннего развития.

Работа с аутичным ребенком

Аутисты нуждаются в большом количестве терапевтических мероприятий. Мэтью посещает логопеда, психолого-педагогические занятия и занятия по сенсорной интеграции (СИ). Психолого-педагогические занятия развивают когнитивные и моторные функции. Сенсорная интеграция — это занятия с движением, стимулирующие органы зрения и слуха, которые в большей степени нарушены у аутичных детей. Это двигательные действия, т.е. раскачивание, прыжки, повороты.

Мэтью также посещает развивающие занятия по движению раз в неделю. Это занятия, проводимые вместе с другими детьми и их родителями. Детей с аутизмом нужно учить следовать инструкциям и подражать. Например, один родитель, держа своего ребенка за руку, передает мяч другому ребенку. Другой родитель берет мяч и передает его следующему ребенку. Со временем дети должны передавать мяч сами себе.

Дома, играя с Мэтью, мы также включаем элементы сенсорной терапии. К ним относятся игры, включающие прыжки на мяче или прохождение под туннелем. Мы установили качели, потому что они тоже рекомендованы для детей с аутизмом.

Дети с этим заболеванием имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, что требует специальной диеты. Тесты показали, что в пищеварительном тракте Мэтью есть грибки и паразиты, которые вызывают запоры, боли в животе или диарею. В одном из консультационных центров нам порекомендовали, чтобы Мэтью придерживался безглютеновой диеты.

Исследования показали, что у Мэтью непереносимость сои, кунжута, орехов и некоторых других продуктов.

Диета аутичного ребенка

Мы отказались от безглютеновой диеты, потому что она казалась нам неуместной. Мы смотрим Мэтью после еды. Когда мы видим сыпь после употребления какого-либо продукта, мы больше его не даем. Например, мы не даем ему яйца, но уже молочные и глютеновые продукты ребенок ест, и ничего плохого не происходит.

Мы также узнали, что дети-аутисты лучше и хуже переносят различные продукты. Когда возникают проблемы с обменом веществ, мы с Мэтью обращаемся в консультационную клинику по обмену веществ, потому что не стоит останавливаться на обычных анализах.

Дети с аутизмом, имеющие проблемы с кишечником, хуже усваивают элементы, что чревато задержкой в развитии. Поэтому Мэтью дают различные лекарства и добавки. В данном случае речь идет о высокодозированных добавках, которые отсутствуют в наших аптеках.

Лечение ребенка с аутизмом

Мы нашли невролога, который использует гомеопатическое лечение. У аутичных детей это лечение рекомендуется как наименее инвазивное, поскольку у больных малышей есть проблемы с детоксикацией.

Гомеопатические препараты, которые мы применяем:

Альбикансан D5,

Опиум 30 CH

Нейродорон,

Лечение и терапия дают эффект. Он умеет просить, говоря, например, Мамочка, дай шоколадку. Он запоминает слова, и есть шанс, что он расширит свой словарный запас. Он также научился показывать пальцем, потому что дети с аутизмом не могут этого делать. К сожалению, психологи предположили, что Мэтью умственно отсталый. Однако это не является окончательным диагнозом..

Терапия для детей с аутизмом

То, что у Мэтью диагностировали аутизм, стало для нас ударом, от которого мы до сих пор не оправились. Мы также ужасно устали.. Последние 2 года мы жили только аутизмом. Социальные контакты прервались, у нас нет времени, чтобы собраться вместе. Уход за аутичным ребенком — это безумно увлекательное занятие.

Во время диеты, например, Мэтью мог обыскивать сумки незнакомых людей в поисках сладостей. Мы живем рядом с железнодорожным полотном, и было время, когда, услышав поезд, Мэтью садился на подоконник. Иначе у него был бы приступ ярости. А поезда здесь ходят каждый час. К счастью, наши мамы очень помогают нам в повседневных делах.

К тому же выяснилось, что Куба, наш младший сын, тоже страдает аутизмом. Мы провели генетические тесты, которые ничего не показали. Аутичное поведение Кубы проявилось после вакцинации, до этого он развивался нормально. Есть предположения, что у некоторых людей существует генетическая

Мы поддерживаем друг друга, чтобы выстоять психологически. В рамках терапии также проводится однодневный семинар для родителей, имеющих детей-аутистов. Во время этих занятий мы обмениваемся опытом. Это помогает на некоторое время.

Проблема также заключается в том, что расходы на диагностику, лечение и терапию очень высоки. И мы проверили непереносимость 90 продуктов. А из-за аутизма работает только один из нас.

________________________________________

Педиатр Гражина Еджейчик о детях с аутизмом

Лечение аутизма заключается в стимулировании неактивных участков мозга в виде различных терапий и других обучающих и познавательных мероприятий. Многопрофильные центры проводят мероприятия, чтобы дети с аутизмом могли установить контакт с окружающей средой и участвовать в социальной, семейной и общественной жизни. Чтобы они научились максимально использовать свой потенциал.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»