Без рубрикиКрасота

Аргинин (L-аргинин) для лица и волос — встречайте революционную аминокислоту!

Аргинин — исключительное увлажняющее средство, широко используемое в косметике, в основном для сухой и атопичной кожи и поврежденных волос. Эта ценная аминокислота обеспечивает целый ряд косметических преимуществ!

У вас сухая, поврежденная или раздраженная кожа? А может быть, ваши волосы тонкие и слабые, вдобавок они медленно растут и даже выпадают? Вам следует узнать больше о L-аргинине, который, хотя и является аминокислотой, вырабатываемой организмом, с возрастом способность синтезировать аргинин снижается, поэтому его стоит поставлять извне, в косметике. Возможно, аргинин ассоциируется у вас с добавками для сердца и для спортсменов, но на этом его волшебные свойства не заканчиваются! Кремы с аргинином отлично увлажняют и успокаивают даже атопичную кожу, а препараты для волос с аргинином ускоряют рост волос. Что такое аргинин и почему его следует включить в свой уход за кожей?

Что такое аргинин?

В 1886 году аргинин был впервые выделен из проростков люпина и тыквы немецким химиком Эрнстом Шульце. Это натуральная аминокислота, используемая в биосинтезе белков, в том числе креатина.  Кроме того, он принимает большое участие в синтезе таких соединений, как кератин и мочевина. Его получают из неочищенного сахара, который оказывает благотворное влияние на функционирование кожи, в том числе кожи головы.

Кроме того, аргинин высвобождает в крови оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды, что может помочь при некоторых нарушениях кровообращения. Поэтому одним из применений аргинина — помимо косметического — является прием добавок для поддержания здоровья сердца и его присутствие в эректильных препаратах. L-аргинин также стимулирует выделение гормона роста, инсулина и других веществ в организме. Кроме того, он является предшественником других аминокислот, включая глутамат, пролин и креатин, и необходим для здоровья и функционирования иммунной системы. Сегодня я сосредоточусь на косметическом использовании и свойствах аргинина в отношении применения для лица и волос.Аргинин — это эндогенная аминокислота, то есть человеческий организм может синтезировать ее самостоятельно. Помимо того, что он естественным образом содержится в нашем организме, он также присутствует в продуктах питания. В чем содержится аргинин?

Свойства аргинина

Благодаря своим увлажняющим свойствам L-аргинин нашел широкое применение в косметике. Препараты с этой аминокислотой особенно рекомендуются тем, кто хочет добиться быстрого увлажняющего и успокаивающего эффекта или сделать волосы более эластичными и сильными.

Что дает аргинин:

глубоко увлажняет

успокаивает раздражение

ускоряет процесс регенерации и заживления ран

повышает эластичность, стимулируя синтез коллагена

ускоряет процесс заживления сухой, раздраженной и атопичной кожи

помогает восстановить сухие и поврежденные волосы

стимулирует сильный рост волос

На этом его чудесные свойства не заканчиваются! Эффект от применения L-аргинина для лица или волос является разнонаправленным. 

Аргинин в косметике

Аргинин используется в косметике и средствах по уходу за кожей для защиты кожи от свободных радикалов, повышения уровня видимой влажности кожи и поддержки выработки коллагена. Аргинин не только укрепляет гидролипидный барьер, но и проникает в глубокие слои кожи, становясь увлажнителем, помогающим поддерживать оптимальную гидратацию. Именно поэтому крем с аргинином особенно рекомендуется людям с сухой или атопичной кожей.

Аргинин является безопасным и нетоксичным веществом. При нанесении на кожу он не вызывает раздражения, а наоборот, помогает его снять.Препараты с концентрацией 20% аргинина используются при проведении химических пилингов (в основном на основе молочной кислоты), после лазерной терапии или после дерма-роликовой терапии. Его функция заключается в нейтрализации сильно раздражающих веществ, тем самым успокаивая кожу и уменьшая дискомфорт.

Аргинин для лица

Аргинин используется в косметике в основном благодаря своим замечательным увлажняющим свойствам — он увлажняет не только эпидермис, но и глубокие слои кожи благодаря аргиназе, которая превращает аргинин в мочевину на клеточном уровне. Он также помогает коже вырабатывать такие компоненты, как керамиды, холестерин и гликозаминогликаны. В сочетании с липидами, присутствующими в коже, он делает кожу эластичной и сияющей.

Осторожно:
Максимальная концентрация, при которой аргинин следует использовать в косметике, составляет 3-7%. Некоторые продукты могут содержать разную концентрацию аргинина — всегда проверяйте. Те, что выше 20%, предназначены для профессионального использования.

Влияние аргинина на кожу:

исключительно эффективное увлажняющее средство, которое увлажняет даже самые глубокие слои кожи

стимулирует выработку коллагена в коже

успокаивает кожу, поэтому используется после пилинга, лазеров или раздражающих факторов, таких как мороз или сильный ветер

способствует заживлению солнечных ожогов и ожогов

укрепляет кожный барьер

мягко очищает кожу в сочетании с мягкой кислотой

оказывает немедленный эффект, заметный уже после одного применения

рекомендуется для очень сухой и атопичной кожи

Аргинин можно найти не только в кремах для лица. Он также присутствует в тониках, сыворотках, кремах для глаз, масках и скрабах для лица. Тоники с аргинином обладают нейтрализующим действием и помогают заботиться о состоянии кожи после кислотных процедур.

Другие рекомендуемые косметические средства с аргинином для лица:

Аргинин для волос

Благодаря своему сосудорасширяющему действию аргинин используется в препаратах для стимуляции роста волос. Благодаря этому активные вещества лучше проникают в волосяной фолликул, что обеспечивает лучшее питание волос. В результате аргинин укрепляет ослабленные, выпадающие волосы, склонные к облысению.Влияние аргинина на волосы:

способствует росту волос

предотвращает чрезмерное выпадение волос, например, при алопеции

увеличивает проникновение активных ингредиентов из косметики

обладает слегка разогревающим эффектом, что способствует питанию волосяных фолликулов

придает волосам объем и эластичность

Разглаживает волосы, облегчая их расчесывание и предотвращая статическое комкование

рекомендуется для сухих, поврежденных и неуправляемых волос

Что это означает на практике? Это означает, что он может помочь защитить цвет волос. По их мнению, именно недостаточный уровень l-аргинина может привести к ослаблению и выпадению волос. 

Рекомендуемая косметика с аргинином для волос:

Как использовать аргинин? Регулярно!

При использовании косметики с аргинином следует придерживаться рекомендаций производителя. В целом, только для аргинина в добавках существуют конкретные рекомендации по дозировке. Косметика для ежедневного использования содержит низкие концентрации аргинина;
более того, его роль часто является вспомогательной и призвана облегчить усвоение активных ингредиентов. Таким образом, он безопасен, но для достижения желаемых результатов требуется систематическое применение.Если вы нанесете аргинин на раздраженную кожу, вы сразу же почувствуете успокаивающий эффект. При систематическом применении L-аргинин питает кожу и волосы изнутри.

Вместо того чтобы использовать готовую косметику с аргинином, вы можете сделать домашний увлажняющий крем. Вы можете сочетать увлажняющие ингредиенты, такие как масло ши, с успокаивающими компонентами, такими как пантенол, и добавлять ваши любимые масла. Обеспечьте правильную концентрацию аргинина 5%. Вы также можете добавить натуральный консервант, чтобы продлить срок хранения крема.

 

Имеющиеся данные показали, что аргинин в существующих косметических составах не вызывает ни раздражения, ни сенсибилизации. Максимальная концентрация аргинина в косметических продуктах не должна превышать 18%.

Список этих ингредиентов может быть расширен в будущем.

L-аргинин — краткое описание

Аргинин следует использовать людям, страдающим от очень сухой кожи. Они могут обратиться к различным кремам или лосьонам с аргинином, которые используются не только в косметической, но и в фармацевтической промышленности. Популярным применением аргинина являются мази и кремы от пролежней и ожогов, полученных в лежачем положении — в этом случае чаще всего используется комплекс из аргинина, пантенола, льняного и рапсового масла. Регулярное использование шампуня с аргинином будет стимулировать рост волос, а активные вещества проникнут в фолликулы, благодаря чему волосы будут лучше питаться и станут сильнее.

Используете ли вы косметику с аргинином? Или вы выбрали процедуры для волос с ним?

Кнопка «Наверх»