КрасотаМакияжМаслаНатуральный уход

Арахисовое масло — из кухни в ванную. Узнайте о его использовании в косметике

В косметике растительные масла являются одними из наиболее часто используемых веществ. Они могут выступать в качестве добавок, но большинство из них подходят для самостоятельного использования. Арахисовое масло — довольно неочевидный продукт, о котором многие забыли в плане ухода. Содержащиеся в нем вещества могут прекрасно дополнить ежедневный или периодический уход за кожей. 

Арахис (земляной орех) был широко известен сотни лет назад. Многие племена из района Амазонки или Китая использовали их, помимо прочего, для погребальных обрядов. К ним также относились как к пище. 

Это продукт, который производится из арахиса. Интересно, что на самом деле они являются семенами, поскольку растут под землей. Однако везде говорят об орехах. 

Масло производится методом холодного отжима или с использованием высокой температуры. Поэтому на рынке представлены разные виды арахисового масла — рафинированное или нерафинированное.

Арахисовое масло — жирные кислоты и другие активные вещества

Состав арахисового масла довольно богат, и это выражается в его косметических и оздоровительных свойствах. В основном вы найдете насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Они представлены омега-6 и омега-9 жирными кислотами. арахисовое масло практически не содержит омега-3 жирных кислот. другие вещества:

стеариновая кислота;

витамин Е;

Фитостеролы;

антиоксиданты.

Арахисовое масло — свойства

Арахисовое масло может отличаться по запаху, текстуре и даже цвету. Это связано в основном с различными сортами сырья, а также с методом переработки. Наиболее распространенным является продукт желтого цвета с сильным ореховым ароматом. 

Читайте также:  Обучение и курсы перманентного макияжа - на что обратить внимание? Полное руководство

Масло арахиса — виды

На полках магазинов можно найти арахисовое масло в различных вариантах. Они делятся на два основных типа:

рафинированный;

нерафинированный. 

Знаете ли вы, что означают эти термины? Рафинированное арахисовое масло полностью очищается под воздействием высоких температур, используемых при производстве. Это имеет свои плюсы и минусы. Этот метод позволяет избавиться от возможных загрязнений или вредных веществ. К сожалению, это также снижает содержание полезных для здоровья и красоты веществ. С другой стороны, нерафинированное масло может вызвать раздражение и аллергические изменения, так как в нем могут присутствовать токсичные соединения.

Косметические эффекты масла арахиса

Натуральное арахисовое масло не относится к числу наиболее популярных масел, встречающихся в косметических продуктах. Его вытеснили другие, такие как аргановое или классическое оливковое масло. Правильно ли это? Арахисовое масло обладает свойствами по уходу за кожей. Прежде всего:

является сильным эмолентом — он оставляет на поверхности кожи маслянистую пленку;

обладает способностью сильно увлажнять кожу и предотвращать потерю воды;

смазывает и помогает восстановить защитный липидный слой;

заметно смягчает эпидермис;

питает волосы, делая их мягкими и блестящими;

благотворно влияет на состояние кожи головы.

Кому следует включить арахисовое масло в свой уход?

Растительные масла обладают прекрасными свойствами и эффектами, но они подходят не всем. Особенно хорошо подходит тот, который добывается из арахиса:

сухой эпидермис;

псориаз;

сухие и поврежденные волосы;

потрескавшиеся губы;

зрелая кожа;

уход за детьми и младенцами.

Из-за своей жирной формы его не следует использовать людям с проблемной кожей, склонной к акне, с многочисленными воспалениями.

Арахисовое масло для здоровья. Можно ли жарить на нем пищу?

Это масло наиболее популярно в кухне Юго-Восточной Азии. Использование арахисового масла в кулинарии имеет полезные свойства. Продукт поддерживает функционирование определенных систем и предотвращает возникновение некоторых заболеваний.На этом жире

Читайте также:  Хелирование волос - что это такое? Какие эффекты он оказывает?

снижение уровня плохого холестерина;

профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

снижает склонность к развитию диабета 2 типа;

поддержка пищеварительной системы;

поддержка профилактики рака.

Ореховое масло можно добавлять в холодном виде в соусы, салаты и другие блюда.

Фисташковое масло — применение в косметике

Арахисовое масло можно найти в некоторых продуктах на аптечной полке. Он появляется в основном в:

лосьоны для тела;

средства по уходу за волосами;

кремы для лица;

лосьоны для рук или ног. 

С его помощью можно усилить действие давно забытого и не всегда проверенного средства по уходу за кожей. Другой способ — приготовить собственную косметику, важным ингредиентом которой будет арахисовое масло. Выясните, какое действие оказывает этот тип масла в отдельных препаратах по уходу за кожей.

Домашняя косметика для волос

Домашняя косметика для волос чрезвычайно эффективна и проста в приготовлении. Спросите у своей бабушки и мамы, как их использовали в прошлом. Настало время пересмотреть их!

В качестве смазывающего вещества можно использовать арахисовое масло. В этом случае слегка смочите волосы, а затем нанесите масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность волос. Через несколько часов эмульгируйте его кондиционером и дайте волосам высохнуть. Вы также можете использовать его для приготовления питательной маски для волос. Смешайте один яичный желток с несколькими столовыми ложками арахисового масла и косметического парафина. Нанесите смесь на волосы по всей длине, а также на кожу головы и оставьте на 20 минут. Затем ополосните и вымойте волосы с шампунем.

Домашний скраб для тела зачастую несравненно лучше аптечного. Вы можете сразу приготовить большее количество и хранить его в холодильнике. В Интернете можно найти множество рецептов. Самым популярным стал кофейный скраб, который можно обогатить арахисовым маслом и эфирным маслом или специями по вашему выбору. Для его приготовления смешайте: 

Читайте также:  Идеальный вечерний макияж шаг за шагом - как сделать макияж без помощи визажиста?

кофейная гуща;

несколько столовых ложек арахисового масла;

апельсиновое масло;

Массируйте кожу этой пастой раз в неделю, чтобы увидеть результаты. 

Отличное средство для массажа

Арахисовое масло — отличное базовое масло для массажа. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими натуральными маслами. Его используют крупные оздоровительные центры. Сегодня вы тоже можете использовать его у себя дома. 

Где купить арахисовое масло?

Арахисовое масло можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Для косметических целей рекомендуется выбирать нерафинированное, с более высоким содержанием активных веществ. Стоит поискать магазины органических продуктов, которые специализируются на этом виде продукции. Тогда вы будете уверены не только в его оригинальности, но и в правильном хранении. Покупка через Интернет в настоящее время является наиболее популярным способом, часто позволяющим сэкономить деньги. Для этого выбирайте только надежные магазины.

Арахисовое масло — цена

Цена арахисового масла зависит от его типа и производительности. Это экономически выгодная покупка, если принять во внимание высокую производительность продукта.

Арахисовое масло — помните об этом!

Арахис, из которого делают арахисовое масло, относится к числу наиболее сильных аллергенов. Они способны вызывать анафилактический шок, то есть в худшем случае их проглатывание или применение может привести к летальному исходу. В Интернете создано много мифов об уходе за кожей с использованием арахисового масла. Важно знать, что правильно приготовленное арахисовое масло не вызывает аллергии. Это связано с тем, что в процессе из него удаляются белки, ответственные за это.

Арахисовое масло — интересное средство для ухода. Это стоит иметь в виду, если вы ищете проверенный увлажняющий крем натурального происхождения.

Кнопка «Наверх»