КрасотаГрудьЗдоровье

Каковы причины боли в области сосков?

Соски оказывают огромное влияние на то, как выглядит грудь. К сожалению, они часто страдают от эстетических проблем — они слишком большие, неровные или растянутые, что нарушает пропорции груди. У некоторых женщин они также могут быть плоскими или вогнутыми, что часто мешает эффективному грудному вскармливанию, и требуется дополнительная поддержка. К счастью, существует множество решений для такого рода проблем.

Соски и их внешний вид.

Внешний вид сосков может сильно варьироваться. Однако следует знать, что соски, которые являются одной из частей молочной железы, имеют цилиндрическую или коническую форму.

Каковы причины боли в области сосков?

Болят ли у вас соски?

Механические травмы.

Болезненность сосков — очень распространенный симптом, встречающийся у будущих мам. В основном это связано с тем, что грудь очень быстро увеличивается, иногда набухает и очень чувствительна к прикосновениям. Конечно, все это является результатом гормональных потрясений в организме. Боль в сосках во время беременности можно облегчить, если подобрать подходящее нижнее белье. Кроме того, стоит упомянуть, что боль, набухание и болезненность груди иногда являются одним из первых симптомов беременности.

Читайте также:  Нанопластика волос - инновационная процедура выпрямления волос. Как это работает? Каковы результаты?

Воспаление молочной железы — обычное явление для женщин, кормящих грудью естественным образом, вызывающее боль в сосках. Этому способствует, в частности, плохая техника сосания груди. Однако это не единственная возможная причина — воспаление также развивается при закупорке молочного протока или выводного протока.

Симптомы воспаления молочной железы.

отеки;

боль во время кормления;

трудности с кормлением;

Когда вам это придет в голову, помните, что не стоит прекращать кормить ребенка грудью — не волнуйтесь, бактерии, вызывающие воспаление, неактивны в грудном молоке и не представляют опасности для ребенка, поэтому все равно кормите регулярно. Однако не забывайте консультироваться с врачом и принимать лечение, а если у вас есть проблемы с кормлением, обратитесь к консультанту по лактации.

Другие возможные причины боли в груди.

Соски также могут болеть перед менструацией и в период полового созревания. Однако в некоторых случаях это может быть симптомом опасного заболевания — например, рака молочной железы. Однако знайте, что при быстром обнаружении раковых образований и соответствующем лечении у вас есть все шансы на полное излечение! Другая опасность — мастопатия (фиброкистозная болезнь соска) гормональной природы.

Если вы испытываете сильную боль в сосках, знайте, что есть несколько способов облегчить боль. Прежде всего, убедитесь, что вы носите удобное, хорошо сидящее белье. Не забывайте также регулярно массировать грудь и прикладывать теплые компрессы. Вы также можете почувствовать значительное облегчение:

Читайте также:  Детоксикация - избавьте свой организм от токсинов! Что такое детокс? Как эффективно и безопасно очистить свой организм от вредных веществ?

душ — горячий и холодный;

гели и мази из аптеки;

пакеты с эфирными маслами и травами.

Энгорированные соски и возможность грудного вскармливания.

Вы беременны и планируете естественное вскармливание, но ваши соски не выступают, а наоборот, втянуты, короткие или плоские, и вы задаетесь вопросом, повлияет ли это на вашу способность кормить ребенка грудью? Возможно, вы беспокоитесь, что вашему малышу будет трудно сцеживаться и что неудачные попытки приведут к мучительной боли в груди. Если вы будете регулярно массировать соски (не делайте этого в третьем триместре) и использовать специальные накладки для вогнутых сосков, возможно, вам удастся избежать подобных проблем.

Какие существуют методы лечения сосков?

С другой стороны, если вы еще не беременны, возможно, вам стоит рассмотреть вариант профессиональной коррекции сосков, а именно пластику сосков, которая проводится под местной анестезией, а период восстановления длится всего несколько дней. С другой стороны, если у вас слишком большие соски, которые вам не нравятся, сделайте выбор в пользу уменьшения роцедуре? Сколько это стоит и безопасно ли это?

Кнопка «Наверх»