Снижение веса

10 причин любить авокадо

Зачем есть авокадо?

1. 80 процентов авокадо составляют полезные жиры — легко усваиваемые, почти не содержащие холестерина и поэтому идеально подходящие для наших клеток.

2.

Содержит такие важные витамины, как A, B1, B2, C, PP, K и E. 

Он богат кальцием, калием, фосфором и медью.

5 Это идеальная пища для кормящих матерей, подростков и школьников, умственно переутомленных и пожилых людей.  Он также рекомендуется истощенным и ослабленным людям.

6 Диетологи рекомендуют авокадо пациентам с гипертонией, атеросклерозом и проблемами с печенью.

7. авокадо предлагает множество кулинарных возможностей. В сыром виде он хорошо подходит для салатов. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов, овощных и фруктовых смузи, подавать к кашам и рису. Из него также можно приготовить вкусный спред для хлеба, просто добавив немного лимона и порошка паприки.

8 В нем много калорий (в 100 г фруктов содержится более 220 ккал), но это хорошие калории!

9. отличный заменитель сливочного масла.

10. хорошо работает в качестве питательной маски для уставшей и обезвоженной кожи.

Стоит помнить

Хотя соление в основном ассоциируется у нас с квашеной капустой и солеными огурцами, стоит начать солить и свеклу, ведь полученная закваска — настоящая витаминная бомба. Маринование — это самый старый метод сохранения продуктов от порчи и один из самых здоровых.

Это связано с молочной кислотой, которая образуется во время подкисления. Список полезных свойств маринованной свеклы очень длинный. Как и другие овощи, маринованная свекла сохраняет ценные натуральные ингредиенты и характеризуется:

низкая теплотворная способность,

высокое содержание витаминов А, С, Е, К, РР и витаминов группы В,

высокое содержание минералов (кальций, калий, магний, железо и фосфор) ,

высокое содержание молочной кислоты,

Свойства маринованной свеклы

Помимо прочего, маринованная свекла рекомендуется как средство от похмелья, выводит из организма свободные радикалы, задерживает образование раковых процессов (благодаря изотиоцианатам, образующимся в процессе ферментации) и атеросклероза.

Некоторые исследования показывают, что сок маринованной свеклы может уничтожать эпителиальные клетки рака желудка. Маринованная свекла укрепляет иммунитет организма и способствует формированию здоровой кишечной флоры. Штаммы бактерий, образующиеся в процессе ферментации, помогают защититься от грибковых инфекций, а также обладают сильными антибактериальными и противовирусными свойствами. Кроме того, маринованная свекла:

помогают в борьбе с анемией,

поддерживать потерю веса,

замедляют гнилостные процессы в кишечнике,

регулируют обмен веществ (способствуют выведению мочевой кислоты из организма),

обезвоживать организм,

снижают уровень плохого холестерина,

незаменимы после лечения антибиотиками,

у мужчин они повышают сексуальную активность (по мнению некоторых, они действуют как афродизиак),

повысить выносливость (свекольный сок — отличный энергетический напиток, который повышает энергию, укрепляет физическую форму и улучшает работоспособность),

помощь при выздоровлении после болезни,

обеспечивают веганов и вегетарианцев ценным железом растительного происхождения.

Оказалось также, что соленый свекольный сок обладает более сильным противовоспалительным и противоаллергическим действием, чем свежий свекольный сок.

Как работает пищевой озонатор? Смотрите наш редакционный тест:

Как мариновать красную свеклу?

Это не очень сложная операция, но она требует некоторого терпения. Прежде всего, нужно взять каменный сосуд, в котором свекла будет мариноваться лучше всего. Рецепт приготовления домашнего маринованного свекольного сока:

3 кг вымытой и очищенной свеклы (хорошо, если она органическая) ,

4 литра кипяченой воды,

соль (1/2 или 1 ч.л. соли на литр воды),

ломтик цельнозернового ржаного хлеба из закваски (по желанию можно не добавлять, например, немного сока квашеной капусты, огуречного или свекольного сока при следующем солении),

молотый черный перец,

15 зерен специи,

Вылейте рассол на нарезанную свеклу и добавьте специи. Прижмите тарелкой так, чтобы жидкость покрыла весь огурец. Это важно, так как предотвратит заплесневение свеклы.

Накройте керамогранитную емкость марлей или льняной тканью и отставьте в сторону на 4-7 дней (в зависимости от температуры места хранения, чем теплее, тем быстрее будет идти брожение). 

Использование маринованной свеклы

Свекольный сок можно пить уже через 4-7 дней. По истечении этого времени закваску следует перелить в стерилизованные банки или бутылки, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Закваску можно пить неразбавленной или с добавлением воды, если она имеет слишком сильный вкус.

Агнешка Мачёнг, пропагандист здорового образа питания, предлагает очищающую и укрепляющую процедуру, которая длится 2-3 недели. Затем каждый день выпивайте 1 стакан сока (не обязательно выпивать весь стакан сразу, можно пить по маленькому стакану несколько раз в течение дня).

Свекольная закваска также является отличной основой для приготовления вкусного борща, но не забудьте добавить ее в овощной бульон ближе к концу варки, чтобы она сохранила свои ценные свойства. Маринованная свекла также является отличным ингредиентом для салата, ее следует сочетать с рукколой, козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»