Салон
Медицинской и Эстетической
Косметологии
SevKrasota
(978) 045-34-65
(978) 045-34-75
г. Севастополь, пр-кт Октябрьской Революции, 20
  • Нитевой лифтинг
  • Медицинский пирсинг
  • Наращивание ресниц

С появлением угрей (чаще акне) сталкиваются многие люди. Угри портят внешность и снижают самооценку человека независимо от возраста.  Поэтому мы сразу бежим на чистки к косметологам и в аптеку - покупаем баночки и бутылочки, которые увидели в рекламе.  И-ии…  сразу попадаем пальцем в небо!.. Кожа, при том, что она жирная становится сухой и шелушиться. Как так может быть? А так же, как погода может быть одновременно теплой и ветреной.

«Жирность» и увлажненность  - это различные параметры состояния кожи. За жирность отвечает гормонозависимая работа сальных желез, которые залегают достаточно глубоко, а на поверхности мы видим только их устья – т.н. поры. Влагу же удерживают специальные ферменты и клетки эпидермиса – верхнего, самого тонкого, но при этом и самого плотного слоя кожи.  Вот так мы хотим обезжирить кожу, а на самом деле – обезвоживаем, защелачиваем и нарушаем защитный барьер кожи. Лосьоны «от угрей», которые мы мажем, содержат спирт и  салициловую кислоту.  Или еще чего лучше – по советам бабушек протираем личики спиртовой настойкой календулы, а то и чистым спиртом, даже был случай -  корвалолом!

Еще интереснее ситуация с аптечными мазями от угрей. Все они содержат, помимо вспомогательных компонентов, основные действующие вещества  – антибиотики, антимикробики, антимикотики, противопротозойные. Так вот, все врачи знают, что  у разных пациентов могут быть РАЗНЫЕ возбудители воспаления.  Микробики, бактерии, грибочки, микроорганизмики и даже паразитики – у каждого свой наборчик. Еще плюс  к этому странное слово РЕЗИСТЕНТНОСТЬ. Означает оно лишь то, что наши «кожные сожители» со временем мутируют и привыкают (перестают бояться), становятся нечувствительными к определенным  действующим веществам. Поэтому мы мажем-мажем, а толку мало или ненадолго.

Для того, чтобы получить стойкий результат, нужно довериться, все-таки профессионалу и запастись терпением. Лечение угрей - это длительный процесс, который начинается  со сбора анамнеза, анализа генетической предрасположенности и образа жизни. Далее следуют лабораторные и микроскопические  исследования, возможно перенаправление к другим специалистам: эндокринологу, гинекологу, гастроэнтерологу. Далее выполняем назначения всех врачей – пьем лекарства и мажемся. Долго – от 3 до 18 месяцев, в зависимости от стадии процесса.

И только когда воспаленные элементы становится единичными – можно приступать к гигиеническим процедурам: ультразвуковая чистка, курс химических пилингов и терапевтических лазеров. А затем уж последует курс восстановительных процедур, направленных на то, чтобы убрать последствия, т.н. постакне – неровности, пигментные и застойные пятна на коже. Это могут быть: Фракционная лазерная абляция (наноперфорация), дермабразия (шлифовка), микрофракционная мезотерапия и пр. Стоит ли говорить что все процедуры безопаснее выполнять в медицинском центре, а не у косметолога-эстетиста в парикмахерской, а то и на дому?

В нашем Салоне Медицинской и Эстетической Косметологии «SevKrasota» врач-косметолог дематовенеролог  БЕСПЛАТНО  проводит консультации, разрабатывает индивидуальный План обследования и лечения угревой сыпи различного генеза. БЕСПЛАТНЫМИ являются и первичные и все повторные консультации. Это наш своеобразный вклад в депопуляризацию самолечения проблемной кожи и Вашего  хождения по непрофессионалам.